«Инфаркт и инсульт». Чрезмерное употребление этого продукта опасно для здоровья
2 мая 2024, 16:58

Злоупотребление солью может привести к серьезным проблемам со здоровьем, например инфаркту или инсульту, рассказала в беседе с «ФедералПресс» диетолог и эндокринолог Анастасия Тараско, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
По ее словам, нужно отследить и сократить количество соли в своем рационе.
Чрезмерное употребление соли опасно для здоровья, поскольку она задерживает жидкость в организме, а это может стать причиной развития артериальной гипертензии, объяснила врач. Вследствие этого может случиться инсульт или инфаркт.
«Если бы человек потреблял хотя бы в три раза меньше соли, то количество инфарктов и инсультов было бы в два раза меньше», — отметила эксперт.
Диетолог добавила, что, согласно рекомендациям ВОЗ, для взрослого человека суточная норма потребления соли составляет 5 г во всех продуктах. Однако отслеживать количество потребляемой соли трудно, поскольку она уже содержится во многих продуктах, например в сырах, овощах, фруктах, хлебе, консервах и соусах.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Барыс» — «Автомобилист»: прямая трансляция матча КХЛ

Стал известен заработок Жанибека Алимханулы за карьеру

В КФФ сделали заявление по главному тренеру сборной Казахстана
