Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
20 марта 2019 (13:09)

«Иначе — туши свет». «Барысу» подсказали единственный способ победить «Авангард»

«Иначе — туши свет». «Барысу» подсказали единственный способ победить «Авангард»

Сегодня вечером казахстанский «Барыс» в рамках полуфинала плей-офф Восточной конференции КХЛ проведет четвертый матч серии с омским «Авангардом». В текущем противостоянии российская команда ведет со счетом — 2-1. Понятно, что отступать астанчанам уже некуда, и осечка подопечных Андрея Скабелки в предстоящей игре фактически может оказаться для них роковой. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Обсудить предматчевые нюансы четвертого противостояния «Барыса» и «Авангарда» в формате игр на вылет корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил вместе с первым в истории президентом Казахстанской Федерации хоккея с шайбой Анатолием Злотниковым.

— Анатолий Петрович, какие выводы нужно сделать хоккеистам и тренерскому штабу казахстанского клуба из разгромного поражения в предыдущей встрече?
— Я до этого говорил, что «Барысу» нужно железно выполнять установки тренера и не ввязываться в драку. В третьей игре у нас случились эти сумасшедшие удаления, — и такая же ситуация была и в Астане во второй игре. Я теряюсь в догадках: или ребята не соображают, или они играть не умеют, поэтому сваливаются в драки. Если мы проиграем вторую подряд игру в Балашихе, то тогда уже, как говорится, — туши свет.

— Получится ли у нас навязать сопернику свой хоккей в четвертом матче серии?
— Когда ребята настроены и начинают весело играть, включают свои скорости, то у них многое получается, а самое главное, — мне очень нравится, как игроки «Барыса» действуют в тех моментах, когда скамейка противника находится в зоне казахстанской команды, — они запирают соперника, а сами делают смену. Таким способом астанчане уже забивали «Авангарду» во втором матче. Нужна хитринка в исполнении команды, а не драки. Если наши хоккеисты настроятся и будут действовать очень спокойно, то есть, не станут гоношиться и запираться, то, я, думаю, все-таки, они должны одолеть омичей.

— На какой стадии, на Ваш взгляд, находится сейчас серия «Барыса» и «Авангарда»?
— Сейчас она у нас в очень критической стадии, потому что если казахстанская команда проиграет в предстоящем матче, то тогда — все, туши свет, потому что дальше придется зубы изо рта вынимать, биться локтями, ногами и так далее. Если же счет в серии сравняется, то тогда уже можно будет на что-то рассчитывать, поэтому четвертая игра станет определяющей. Как настроит своих хоккеистов Андрей Скабелка, как они сами себя поведут, будут ли слушать тренера, — мы увидим.

— От крупного поражения хоккеисты «Барыса» отойти сумеют, на Ваш взгляд?

— Думаю, что оно для них было как холодный душ. Я не помню, когда такое было в последний раз, чтобы астанчане пропускали пять шайб, при этом не забивая ни одной, — это обидно. Считаю, что выводы «Барыс» должен был сделать колоссальные. Скабелке сейчас не нужно накачивать и ругать ребят, потому что тогда они сыграют еще хуже.

— Не решится ли Андрей Скабелка поменять основного голкипера и поставить в ворота с первых минут Доминика Граховину?
— Я не знаю возможностей вратарей и их психологическую устойчивость. Если голкипер выстоит морально в игре с большим количеством пропущенных шайб — это одно, а если он поплывет, то другое. В таком случае, конечно, его нужно менять, но к этому должен быть готов его сменщик. Вратари команды всегда должны играть в одной связке. Не зря у голкиперов есть свой тренер, который им должен быть как отец, — чтобы давать наставления не только технического, но и психологического плана.

— Если же «Барысу» все же удастся сравнять счет в серии, то уже он станет фаворитом противостояния до четырех побед, учитывая, что следующая игра пройдет в Астане?

— Да, — тогда, я убежден, он выскочит. Четвертая игра будет решающей.

— Что необходимо сделать «Барысу» для того, чтобы добиться столь важной победы?
— Во-первых, нужно хорошо отдохнуть и восстановиться физически. Меня этот фактор несколько смущал, потому что «Барысу» приходится играть в плотном графике, а перед этой серией «Авангард» отдохнул вообще приличное количество времени. Во-вторых, многое будет зависеть и от того, как астанчане отойдут не от пропущенных шайб, а от всех прошедших драк и выяснения отношений. Не нужно реагировать на провокации. Если все лишнее мы из головы выбросим, то можем победить — даже не за счет быстрых коньков, а за счет быстроты мысли. Пожелаем ребятам удачи! 

  • (4) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Барс жигиттери жениске жигерлениндер.Ответить

    • 20 марта 2019, 20:22
    • Алматы
    • 57355 записей
    • 2028 дней на портале
  • Понятно, что отступать "астанчанам" уже некуда https://www.sports.kz/news/inache-tushi-svet-baryisu-podskazali-edinstvennyiy-sposob-pobedit-avangard Исправьте НУРСУЛТАНОВЦАМОтветить

    • 20 марта 2019, 15:10
    • Шымкент
    • 144 записи
    • 4008 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх