Sports.kz
Дата от   до

Атлетика

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
2 сентября 2018 (13:34)

Илья Ильин: «Было очень страшно»

Илья Ильин: «Было очень страшно»

Впервые после дисквалификации Илья Ильин выступил на чемпионате Казахстана по тяжелой атлетике. Посмотреть на него собралось немало зрителей, тем более, спортсмен выступал в новой категории до 102 килограммов. Но главной целью было даже не завоевание медали, а проверка формы и борьба с самим собой. Не взяв 208 кг со второго подхода, Ильин справился с третьим и триумфально отметил возвращение на помост «золотом».

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

В беседе с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz тяжелоатлет поделился впечатлениями от своего выступления.

— Было очень страшно, очень тяжело. У меня полгода всего длилась подготовки, и довольно тяжело год начался. Я сейчас работаю над новой системой, мы пробуем новые схемы, технологии. И пока на моем теле пробы идут не ярко. Но мы ждем, я не подогнался как надо к этому чемпионату. На следующей неделе, через 5-7 дней, я должен поднять на 5-7 килограммов больше, чем сейчас. Но так как я три года не занимался, мое тело мы узнаем заново. Мне 30 лет. Посмотрим, как будет. Мне очень понравилось, я сработал на пять подходов, - это очень хорошо. Конечно, хотел сделать больше, но, как я говорил в соцсетях, я «залетел в яму» и две-три недели просто не мог поднимать штангу. Пришлось аннулировать результаты на тренировках. Ну, ничего, самое главное, - выиграли, победа. Все пришли, классно было.

— Первый блин не комом?
— Золотая медаль есть, все счастливы, все улыбаются.

— Всегда «толчок» был сильной стороной...

— Я думаю над стилем своим, пока не определился, как я буду работать, хотел давно «швунговать», и, в принципе у меня что «швунг», что «толчок» - один килограмм всего разница. Думаю, сегодня я бы не толкнул больше, - ну, 209, может быть. И поэтому решил утолить свою жажду давнюю, которую хотел, и решил «швунговать». На Мире было бы опасно, а сейчас - самое время пробовать новые технологии и системы. Время есть.

— Талдыкорган для тебя счастливый город?
— Готовились здесь с 2005 года, я здесь часто периодически бываю. Сейчас поедем в Текели, там на сборах будем тренироваться и готовиться к чемпионату Мира. И спасибо всем, что пришли, я очень благодарен. Мы в воскресенье встречались с акимом города, я пригласил его - и не думал, что придет. Но увидел сегодня мое выступление, так приятно. Мне очень приятно, что люди ценят мой труд.

— Понятно, что физически это было очень сложно. А морально?
— Очень. Страшно. Я говорю тренеру: «Я боюсь». Он ответил, что понимает, и это нормально. Действительно, есть понятие: «горит» человек. Кто-то горит за день до соревнований, кто-то горит за три недели. Я тот, который горел за три. Постоянно думаешь, эти мысли... Как шахматная доска: 75-77, сколько начинать, как заканчивать. Нормально - и это хорошо.

— В дальнейшем планируете в 96 кг выступать вместе с Рустемом?

— Да, вообще, на этот вес мы настраиваемся. Да, вместе с Рустемом Сыбаем.

— Решил уже, - на чемпионат Мира поедешь?
— Мы думаем пока. Посмотрим на мою форму, есть еще время. А пока будем готовиться и улучшать результаты. 

  • (2) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Тұрегел, Илья!Ответить

    • 27 сентября 2018, 23:38
    • Хабаровск
    • 87 записей
    • 1157 дней на портале
Больше новостей

В соцсетях

Наверх