Sports.kz
Дата от   до
25 марта 2021 (10:31)

Их видеть не хотят. ТОП-5 игроков «Барыса», кому на выход

Их видеть не хотят. ТОП-5 игроков «Барыса», кому на выход

Сезон 2020/2021 годов выдался для «Барыса» более чем неоднозначным. Проблем в подготовке команды казахстанского клуба к выступлению в турнирах КХЛ была масса — и, тем не менее, задачу-минимум «барсы» выполнили. Что, однако же, вовсе не подразумевает, будто бы каждый игрок, защищавший цвета ХК из Нур-Султана, был действительно полезен своей ледовой дружине и заслуживает предложения нового трудового соглашения. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz провел опрос болельщиков «Барыса» в Instagram с целью выяснить, с кем из хоккеистов, по мнению поклонников казахстанского клуба, ему пришла пора распрощаться.

И в результате нарисовалась следующая пятерка...

Алекс Линтуниеми (1995, Финляндия)
Защитник
23-0+3 («+/-» 0) в регулярном турнире, 6-0+1, («+/-» 0) в Кубке Гагарина

Финн пополнил состав «Барыса» по ходу сезона, который начинался для него на родине в составе ЮП. Похоже, в руководстве казахстанского клуба решили, что в отсутствие вечно травмированного Виктора Сведберга команде остро необходим габаритный игрок защитной линии. Медленный Алекс на льду, между тем, не блистал и игрой своей не впечатлял.

Диллон Хетерингтон (1995, Канада)
Защитник
41-2+5 («+/-» - 7) в регулярно чемпионате, 6-0+0 («+/-» - 4) в Кубке Гагарина

Еще один больших размеров игрок обороны — и примерно столь же скоростной, как и Линтуниеми. Но, в отличие от «нулевого» финского коллеги, и в регулярке, и в плей-офф залезший еще и в серьезные минусы... Кое-кому нравилось, как Диллон отрабатывал за своих малоопытных товарищей по команде, однако, в целом, от заокеанского хоккеиста, думается, справедливо ждать более ощутимой отдачи.

Дмитрий Шевченко (1995)
Нападающий
46-1+5 («+/-» - 11) в регулярном чемпионате, 6-0+0 («+/-» - 1) в Кубке Гагарина

Показатели результативности для форварда, что и говорить, просто смешные. Понятно, что Дмитрий — силовой нападающий, от которого в принципе ждать бомбардирских подвигов не приходится. И тем не менее... Да и минусы в «+/-» довольно красноречивы. Перед стартом розыгрыша Кубка Гагарина этот нападающий обещал стрельнуть в играх на вылет. Однако, кажется, даже не заряжал свое оружие...

Дмитрий Гурков (1996)
Нападающий
30-1+4 («+/-» - 4) в регулярном чемпионате, 2-0+0 («+/-» 0) в Кубке Гагарина

Как говорится, нет в «Барысе» центральных нападающих — и это не центр. Воспитанник московского «Динамо» находится в системе клуба из столицы Казахстана с 2015 года, но продолжает носить удобный статус подающего надежды. Когда же Дмитрий все-таки появляется на льду в КХЛ, то выглядит неубедительно.

Егор Шалапов (1995)
Защитник
30-0+3 («+/-» - 7) в регулярном чемпионате, 5-0+0 («+/-» 0) в Кубке Гагарина

В целом, по сравнению с предыдущими сезонами этот игрок линии обороны, пожалуй, добавил в надежности, однако вряд ли настолько, чтобы оправдывать свое пребывание на площадке в матчах КХЛ. Впрочем, за свою судьбу в следующем сезоне Егору, кажется, переживать пока особо не приходится — у него продолжает действовать контракт с «Барысом». Но что дальше?..

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх