Sports.kz
Дата от   до
20 ноября 2020 (18:31)

«Игроки нашей команды трудятся электриками и в детских садах». Лидер молодежной сборной Фарер оценил мастерство соперников из Казахстана и готовность переехать в КПЛ

«Игроки нашей команды трудятся электриками и в детских садах». Лидер молодежной сборной Фарер оценил мастерство соперников из Казахстана и готовность переехать в КПЛ

20-летнего хавбека молодежной дружины Фарерских островов Стефана Радосавлевича казахстанские любители футбола, следящие за выступлениями своей сборной U-21, конечно, должны были запомнить. Игрок с явно не скандинавскими именем и фамилией, выступающий за «Б-36» из Торсхавна, поразил ворота соперников из Казахстана и в прошлогоднем июне в Тофтире, и в минувший вторник в Алматы. А еще он забивал в победных для фарерской молодежки противостояниях со сверстниками из Черногории и Израиля. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с одним из ведущих игроков столь грозной для казахстанской молодежки сборной Фарер U-21 и по ходу дела расспросить Стефана Радосавлевича о том, насколько выгодно играть в футбол на Овечьих островах и какой зарплаты заслуживали бы там наши лучшие молодые футболисты.

— Стефан, расскажите немного о себе. Как получилось, что выступаете за Фарерские острова?
— Меня зовут Стефан Радосавлевич, родился 8 сентября 2000 года в Сербии — в Белграде. Мой отец приехал сюда играть в футбол на один сезон, но в итоге пробыл тут более двадцати лет.

— Что нужно знать о футболе в стране, которую Вы теперь представляете? Что делается для его развития?
— Футбол в моей стране полупрофессиональный. Практически у каждого игрока есть параллельная работа. Но в последние годы в каждом клубе имеется работающий на постоянной основе тренерский штаб. Лига и клубы в последние годы сильно развиваются.

— Правда ли, что игроки фарерских сборных имеют основную работу помимо футбола?

— Да, у некоторых игроков национальной сборной есть основная работа вне футбола, но игроки, которые выступают за рубежом, разумеется, — профессионалы.

— Есть ли в молодежной сборной Фарерских островов, которая приезжала в Казахстан, футболисты, которые параллельно имеют основную работу? Чем они занимаются?

— Я бы сказал, что 70% молодых игроков, которые выступали против Казахстана, имеют параллельную работу. Трудятся в банках, электриками, в детских садах и так далее.

— Какова зарплата футболиста на Фарерских островах? Если не можете сказать конкретно, то хотя бы границы очертите, пожалуйста.

— От 50 евро до 8 000 евро в месяц.

— Вы впервые побывали в Казахстане?

— Да, впервые в жизни приезжал в Казахстан.

— Что можете сказать о команде, против которой играли?
— Там есть игроки с хорошей техникой.

— Эту победу можно считать исторической для молодежной сборной Фарерских островов?
— Нет, эта победа для нас не историческая — мы уже побеждали в этом турнире также Черногорию и Израиль.

— Будут ли вам выплачены за нее какие-то премиальные?
— Да. Мы получаем бонусы за каждое приобретенное очко.

— Если бы Вам поступило предложение от казахстанского клуба, задумались бы о нем?
— Да, конечно, я подумал бы об этом. Это было бы для меня интересно.

— Что-то слышали про Казахстанскую Премьер-Лигу?

— Нет, не слышал о ней слишком многого.

— Как думаете, те футболисты, которые играли против вас в Казахстане, получали бы на Фарерских островах какую зарплату?
— Понятия не имею, какова зарплата футболистов, против которых мы играли. Думаю, что лучшие их них могли бы максимально получить 2 тысячи евро в месяц с оплатой квартиры. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх