Sports.kz
Дата от   до

Футбол

1 января 2021 (09:49)

Игрок «Кайрата» может стать самым дорогим футболистом своей страны

Игрок «Кайрата» может стать самым дорогим футболистом своей страны

Полузащитник алматинского «Кайрата» Гулжигит Алыкулов близок к тому, чтобы стать самым дорогим футболистом Кыргызстана, сообщает Sports.kz со ссылкой на Sport.kg.

«Защитник красноярского „Енисея“ Валерий Кичин по-прежнему является самым дорогим футболистом сборной Кыргызстана. Об этом сообщает немецкий интернет-портал Transfermarkt, который специализируется на оценочной стоимости футболистов.

По последним данным Transfermarkt (на 30 декабря 2020 года), Валерий Кичин оценен в 800 тысяч евро, хотя еще месяц назад немцы оценивали его в 900 тысяч (максимальная стоимость — полтора миллиона евро в июне 2019 года).

За сборную Кыргызстана Кичин сыграл 33 матча и забил два гола. В данный момент защитник выступает за красноярский „Енисей“, в который перешел из московского „Торпедо“ в июне 2020 года, и является одним из лидеров красноярской команды в первенстве ФНЛ.

28-летний Кичин уже имеет опыт выступлений за „Енисей“. Защитник пришёл в красноярский клуб в 2016 году и за три сезона принял участие в 93 матчах, в которых забил 7 голов. В 2018 году Кичин помог „Енисею“ впервые в истории выйти в РПЛ.

Тем временем значительно поднялся в стоимости 20-летний полузащитник сборной Кыргызстана Гулжигит Алыкулов, который в этом сезоне стал чемпионом Казахстана в составе алматинского „Кайрата“. Его трансферная стоимость составляет уже 750 тысяч евро, что на 50 тысяч меньше, чем у Валерия Кичина.

В 300 тысяч Transfermarkt оценены игроки столичного „Дордоя“ Бекжан Сагынбаев и Мирлан Мурзаев, в 275 тысяч — Муролим Ахмедов и Тамирлан Козубаев, в 250 — Бахтияр Дуйшобеков и Фархат Мусабеков.

Общая трансферная стоимость футболистов сборной Кыргызстана на данный момент — 5,50 миллионов евро», — говорится в новости.

Отметим, что Алыкулов в КПЛ-2020 провел в составе «Кайрата» 18 матчей, в которых забил один гол и отдал один ассист, дважды входил в символическую сборную тура Sports.kz. 

Фото: www.fckairat.com sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх