Sports.kz
Дата от   до

Футбол

31 марта 2020 (19:58)

Игрок европейского чемпионата рассказал о зависти казахстанских футболистов

Игрок европейского чемпионата рассказал о зависти казахстанских футболистов

Полузащитник «Витебска» Антон Матвеенко высказал мнение о ситуации с коронавирусом в городе, а также о том, что чемпионат Белоруссии проводится, несмотря на пандемию в мире.

«Как только начался чемпионат, только тренировки и дом. Уже все сериалы пересмотрел и книжки перечитал. Максимум в магазин рядом, и все: таковы рекомендации клуба. Ну и сам понимаю, что сейчас — если мы вынуждены тренироваться и играть — в том, что не касается футбола, обезопасить себя надо. Вот сейчас еду из Минска в Витебск, и не знаю, что там.

Говорят, позакрывали кафе, рестораны, кинотеатры... Ну правильно. Люди же понимают: то, что нам говорят о числе заболевших, скорее всего, не отражает реальной ситуации. С другой стороны, те, кто нагнетает панику, тоже наверняка преувеличивают цифры. А правда, я так думаю, где-то посередине.

Тренировка сегодня? Ну вот на полпути позвонил доктору: стоит ехать или нет? Он перезвонил Сергею Михайловичу Ясинскому, уточнил. Потом отзвонился мне и сказал, что город на карантин не закрыт. Поэтому сегодня все по плану.

Что касается показа матчей по всему миру, ну да, деньги зарабатываем. Поэтому, наверное, можно рисковать! Видимо, так считает федерация. Хотя, скорее всего, она здесь ничего не решает.

С одной стороны, приятно, что играем. Общаешься с ребятами, так они говорят, что в тех же России и Казахстане футболисты даже немножко нам завидуют. Всем же хочется играть постоянно... С другой стороны, ты понимаешь, что на трибуны приходят зрители. Возможно, стоило бы играть просто без них? Сейчас все матчи доступны в трансляциях по телевидению и интернету. Сидели бы люди спокойно дома — и смотрели. Таково мое мнение», — цитирует Матвеенко «Прессбол». 

sport24.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Чему завидовать????У нас в Казахстане,благодаря экстренным мерам принятым руководством Страны,удается гасить очаги заражения короновирусом города и села.Жесткие и строгие меры,но они оправданы! Здоровье народа,прежде всего.А футбол,как и др.виды спорта и развлечения придут и никуда не денется.Весь МИР борется,кроме ВАС.Ответить

    • 1 апреля 2020, 11:30
    • Алматы
    • 1412 записей
    • 2345 дней на портале
Больше новостей
Наверх