Sports.kz
Дата от   до

Футбол

12 апреля 2019 (00:00)

«Играть дома — очень хороший вариант». Считавшийся восходящей звездой «бразилец» будет выступать в Первой лиге

«Играть дома — очень хороший вариант». Считавшийся восходящей звездой «бразилец» будет выступать в Первой лиге

Казахстанские любители футбола, конечно, прекрасно помнят такого футболиста, как Рауан Сариев. В свое время совсем юным этот парень отправился с первым потоком мальчишек из нашей страны покорять футбольную Бразилию — и довольно скоро начал получать массу весьма щедрых авансов как на родине Пеле, так и в Казахстане. Молодого футболиста называли восходящей звездой. Которая засиять в полную силу, к огромному сожалению, так до сих пор и не смогла... 

По возвращении в родную страну Рауан поиграл в КПЛ за «Кайрат», «Жетысу» и «Ордабасы». В 43 поединках на этом уровне забил 3 мяча. Однако затем форвард как в воду канул... На протяжении трех с лишним лет информации о Сариеве-младшем почти не поступало. Было известно, что он занимается лечением тяжелой травмы — вот, собственно, и все...

Но в заявке «Жетысу Б» на участие в турнире Первой лиги чемпионата Казахстана 25-летний Рауан Сариев значится. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с футболистом, про которого уже начали забывать, и расспросить его о жизни в футболе и без него.

— Рауан, казахстанские болельщики не видели Вас на поле с 2015 года. Что произошло тогда?
— После завершения сезона-2015 в «Ордабасы» поехал домой в отпуск. Так как до предсезонных сборов оставалось два месяца, мы, местные футболисты-профессионалы, собирались и играли — для того, чтобы быть в форме. Вот на одной из таких тренировок я и порвал кресты задние.

— Где лечились все это время? Сколько операций пришлось перенести?

— Поначалу не знал, что мне нужна операция. Показывал врачам, один говорит — надо операцию делать, другой — не надо. А потом начал закачивать колено. Без толку — оно так же болело.

Так прошел год. После этого я отправил снимок в Москву, там дали точный ответ, что нужно делать. И мне провели операцию в Алматы. Теперь все нормально.

— Как давно начали тренироваться?
— Тренируюсь уже два месяца.

— В минувшее межсезонье проходили с кем-то учебно-тренировочные сборы?
— Да, ездил с «Таразом» в Шымкент — это, наверное, были первые тренировки на поле после получения травмы (Улыбается).

— Почему «Жетысу Б» дозаявил Вас только в последний момент?
— Дозаявили меня в конце трансферного периода, думаю, из-за того, что я самый последний пришел в команду. Пока документы собирал...

— В составе «Жетысу Б» есть и другие ребята, которые в свое время проходили обучение в бразильской футбольной академии. Как сами сейчас считаете — тот проект себя оправдал?
— В составе есть Баглан Борибай и Рустем Абдразаков, с которыми мы в Бразилии учились. Не знаю даже, оправдал себя этот проект или нет. Из тех, кто первыми поехали, 1994 года рождения, в Премьер-Лиге сейчас играют 5-6 человек. А за другими возрастами я не следил. Поэтому не могу сказать.

— Вы выступали до сих пор только на уровне КПЛ, но не в Первой лиге. Приход в «Жетысу Б» — это шаг назад или движение вперед для Вас, как считаете?
— Думаю, что шаг вперед, так как я не играл, не тренировался. Для меня это очень хороший вариант — играть дома.

— Как чувствуете себя в настоящее время? Можно ли ждать в будущем возвращения на уровень Премьер-Лиги?
— Чувствую себя вообще нормально. С тренерами повезло. Работал с разными наставниками, и в Премьер-Лиге тоже. Так вот, могу сказать, что Саныч Горовенко — это, действительно, очень сильный тренер. И тренировки он проводит очень интересные. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх