Sports.kz
Дата от   до

Футбол

17 февраля 2020 (09:09)

Играл в ЦСКА, за сборную России и против «Реала». Что нужно знать о новичке клуба КПЛ

Играл в ЦСКА, за сборную России и против «Реала». Что нужно знать о новичке клуба КПЛ

Sports.kz представляет Вашему вниманию подборку фактов о 25-летнем защитнике Лайонеле Адамсе, который перешел в актауский «Каспий».

Лайонел родился и вырос в России, он является воспитанником московского ЦСКА. Его отец — нигериец, мать — русская. У футболиста есть два гражданства — нигерийское и российское. До перехода во взрослый футбол он успел провести четыре матча за юношескую сборную России до 18 лет.

Выступая в ЦСКА, Адамс не смог пробиться в первую команду и решил сменить клуб. С 2014 по 2015 год он играл еще за три российских клуба — «Енисей», «Волгу» и «КАМАЗ» — правда, в общей сложности провел лишь 14 матчей. Затем Лайонел уехал в Армению, где провел один сезон в «Бананце». Следующим клубом в его карьере стал представитель низших дивизионов Испании — «Серседа». В 2019 году Адамс выступал за белорусскую «Ислочь», а потом вернулся в Россию, в «Ротор». Впрочем, за волгоградский клуб он не успел провести ни одного матча и отправился в «Каспий».


Профильная позиция Лайонела Адамса — центральный защитник, однако при необходимости он может сыграть и на левом фланге обороны. Портал Transfermarkt.de сейчас оценивает футболиста в 150 тысяч евро — это его максимальная стоимость.

У Лайонела есть брат Адамс, который также является спортсменом — он выступает в тройном прыжке. Это первый темнокожий легкоатлет в истории сборной России.

Выступая за испанскую «Серседу» Лайонел Адамс играл против дубля мадридского «Реала». Россиянин так отзывается об этом матче: «Мне кажется, нынешнее поколение там намного слабее того, из которого вышли Мората, Карвахаль. Сейчас в „Кастилье“ собраны ребята 1996-98 годов рождения — уровень наших „Спартака-2“ или „Зенита-2“. Поставленной игры не прослеживается — больше индивидуальных действий, даже пижонства».

Ранее российские СМИ, изучая воспитанника ЦСКА, отмечали его сходство с экс-защитником «Арсенала» и «Челси» Эшли Коулом: «По манере игры Лайонел очень его напоминает: такой же скоростной, мощный и здорово играющий в своей штрафной площади». 

Фото: пресс-службы ФК «Каспий» sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх