12 апреля 2016 (12:27)

Игорь Бугаёв: «Если уже и расставаться, то надо это делать по-человечески»

Как уже сообщалось, Игорь Бугаёв покинул костанайский «Тобол». 31-летний нападающий расторг контракт с клубом, за который выступал на протяжение четырёх последних сезонов. В составе «Тобола» он сыграл 94 матча и забил 22 гола в чемпионате Казахстана.

Бугаёв дал интервью корреспонденту SOCCER.MD и рассказал о причинах своего ухода. Также уроженец Бендер дал понять, что совсем не против вернуться в Национальную дивизию.

— Мы расторгли контракт по обоюдному согласию. В жизни каждого футболиста наступает момент, когда нужны какие-то перемены. Единственное, для меня стало неожиданностью то, что мне сказали в конце третьего сбора, когда у меня уже не оставалось времени найти новый клуб. Чемпионат Казахстана начинался менее чем через две недели. На тот момент все команды уже были укомплектованы. Получилось так, что я остался в Казахстане без клуба. Хотел вернуться в Молдову, но не успел, потому что решал здесь свои вопросы.

— Ты ушёл из «Тобола» после того, как команду возглавил новый главный тренер Дмитрий Огай. Между вами возникли недопонимания?
— У нас не было конфликтов. Я понял, что инициатива расставания со мной исходила от него. Если нормально посмотреть с любой стороны, то было бы правильно, если об этом мне бы сообщили хотя бы после первого или второго сбора. Тогда у меня было бы время найти новый клуб. Я уже давно играю в Казахстане. Можно сказать, для меня это вторая Родина. У меня имелись варианты здесь остаться. Обидно, что так получилось. Если уже и расставаться, то надо это делать по-человечески. Я понимаю, что никого не интересует моя дальнейшая карьера. Человек так решил... Я ни на кого зла не держу и желаю побед «Тоболу». Жизнь идёт дальше и надо продолжать карьеру в другом месте.

— У тебя не возникало мыслей завершить футбольную карьеру в «Тоболе», за который ты провёл 4 сезона?
— Может быть, где-то там глубоко внутри и возникали такие мысли. На данный момент мне 31 год, и я ещё хочу играть. Сейчас я тренируюсь каждый день. Всё-таки будет обидно потерять форму, которую я набирал в течение трёх месяцев на сборах.

— Ты сказал, что мог трудоустроиться в Молдове. Это правда, что у тебя была возможность оказаться в оргеевском «Милсами», бельцкой «Заре» или тираспольском «Динамо-Авто»?
—  Я не то, чтобы пытался трудоустроиться. У меня есть много друзей в Молдове, с которыми я сохранил хорошие отношения. Я просто позвонил человеку 31 марта, в последний день заявки. Естественно, мы ничего не успели. Если был бы шанс, то я бы с удовольствием вернулся. Я не рассматривал какую-то именно команду. Я готов играть в том клубе, где меня бы хотели видеть.

— В ближайшее летнее трансферное окно будешь ставить перед собой цель найти клуб именно в Казахстане?
— Честно говоря, я ещё не знаю. Сейчас я являюсь свободным агентом. У меня подписаны все бумаги с «Тоболом». Я буду открыт для предложений, а там уже посмотрим. В ближайшее время собираюсь приехать домой к родителям в Молдову. Я буду общаться с моими друзьями и знакомыми. Исходя из этого, станет видно где продолжу свою карьеру. У меня нет каких-то привилегий — Казахстан, Молдова или ещё какой-либо новый чемпионат. Я переживаю вторую молодость, поэтому желания и сил предостаточно.

— Зарплата играет большую роль?
— Как для любого нормального человека, зарплата важна. Футболист ведь должен зарабатывать деньги. Могу сказать, что зарплата не стоит на первом плане. Хочу играть. Для меня это будет новым вызовом. В первую очередь, намерен самому себе доказать, что могу приносить пользу команде. То, что случилось со мной, может произойти с каждым футболистом. Ребята, которые читают моё интервью, понимают о чём идёт речь. Сегодня здесь ты не нужен, а в другом месте — наоборот.

soccer.md