SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 декабря 2022 (17:36)

«Идеальный позор». СМИ Германии о выставившей себя на ЧМ-2022 полной дурой сборной

«Идеальный позор». СМИ Германии о выставившей себя на ЧМ-2022 полной дурой сборной

Одной из главных неожиданностей финального турнира чемпионата Мира в Катаре стал вылет из соревнования после группового этапа национальной сборной Германии — четырехкратной победительницы футбольных Мундиалей. Впрочем, в этом несчастье немцам некого винить, кроме самих себя — для выхода в следующую стадию состязания они сделали явно недостаточно. 

ЧМ-2022 по футболу сенсационно лишился одного из фаворитов 

Отметим, что букмекерская контора Fonbet главным фаворитом ЧМ-2022 продолжает считать сборную Бразилии: коэффициент на ее победу сейчас — 3.25, национальная дружина Аргентины может выиграть турнир с вероятностью 6.00, шансы действующего чемпиона Мира команды Франции повторить «золотой» успех оцениваются как 6.50. Сложнее всего стать чемпионами Мира из продолжающих пока борьбу в турнире участников должно быть камерунцам — их коэффициент на такой успех оценивается в 1 800.00.

Республиканский интернет-портал Sports.kz провел мониторинг высказываний в немецкой прессе о выступлении сборной этой страны на чемпионате Мира-2022.

«Идеальный позор на ЧМ — Германия едет домой», озаглавил материал о последнем матче своей сборной в Катаре Sportsсhau. И пишет далее: «Во второй раз после 2018 года Германия выставила себя на ЧМ полной дурой — и после первого этапа уехала домой».

«Горькое окончание ЧМ для 11 немцев», назвал отчет о поединке с Коста-Рикой сайт государственного телеканала ZDF. В тексте же говорится: «Сборная Германии по футболу провалилась в предварительном раунде чемпионата Мира в Катаре, как и четыре года назад в России. 4:2 (1:0) в последнем групповом матче против Коста-Рики четырехкратным чемпионам Мира в четверг не хватило для выхода в 1/8 финала. Победа 4:2 в итоге ничего не стоит. Худшая разница мячей имеет значение».

Bild обратил внимание на твит Гари Линекера, внесшего коррективы в свое давно ставшее крылатым выражением высказывание: «„Футбол — простая игра. 22 человека гоняются за мячом в течение 90 минут, и в итоге немцы всегда побеждают“, написал он в Twitter в четверг вечером, добавив: „Если проходят групповой этап“».

В свою очередь, стриминговый сервис Magenta TV сделал интервью с бывшей звездой сборной Германии Михаэлем Баллаком, который особо в выражениях не стеснялся: «Эта работа Немецкого футбольного Союза — каждая позиция должна подвергнуться сомнению. В том числе и тренерская. Все. Каждый камень следует перевернуть. Не должны быть сделаны те же ошибки, что и в 2018 голу. Нужно действительно подвергнуть все критике, внутренней и внешней, а затем прийти к выводам. И не говорить уже: мы будем продолжать в том же духе».

«У Германии хорошие футболисты, но они остались в одиночестве», называется статья Zeit, в которой главным виновником неудачи выставляется главный тренер. «Не позволяйте победе со счетом 4:2 обмануть вас. Это было типичное немецкое выступление в последне1 игре в Катаре: страстное, но бесцельное. Несмотря на рано полученное преимущество, стабильность так и не сыграла своей роли. Коста-Рика била в створ один раз в двух играх на этом чемпионате Мира — и восемь раз в створ ворот сборной Германии. Задача-минимум, победа с перевесом в два мяча, была практически достигнута. При этом хаотичная немецкая команда оказалась далека от задачи-максимум — победы с разницей в семь-восемь мячей. Германия имеет поколение хороших и амбициозных футболистов. Но оно может оказаться потерянным. Потому что остается на поле в одиночку. Таков тревожный итог этого чемпионата Мира. Это тревожный вывод последних нескольких лет. Такой тревожный вывод сделан за полтора года до чемпионата Европы в Германии».

В материале «„Позор и фиаско“: международная реакция на немецкий вылет с чемпионата Мира» это же СМИ проводит обзор осветивших данную тему зарубежных СМИ. «„Германия обречена на досрочное завершение ужасного повторения чемпионата Мира по футболу 2018 года“, пишет британская Guardian. „Они думают, что мяч находится за линией... но это НЕ ТАК! Сердца немцев разбиты, поскольку они выброшены с чемпионата Мира после засчитанного гола Японии в ворота Испании — мяч остался в игре на мизерном расстоянии“, пишет Daily Mail. „Auf Wiedersehen“, написал Daily Star на немецком. Telegraph описывает „ауру превосходства вокруг сборной Германии“, которая „существовала когда-то“. Когда же это закончится. „На двух чемпионатах Мира подряд они были выбиты из группового этапа командами, которые, исходя из своего футбольного наследия, не имеют права расстраивать немцев“. В Швейцарии интересуются, как дальше пойдут дела у Немецкого футбольного Союза. „Следующие несколько недель покажут, как НФС намерен преодолеть этот кризис“, пишет Neue Zürcher Zeitung. „После провала Йоахима Лева в России было принято решение отсидеться“. Теперь выяснилось: „Прошло четыре с половиной потерянных года“. Tages-Anzeiger поднимает вопрос о том, может ли Ханси Флик остаться тренером национальной сборной. „Позор и фиаско идеально подходят для команды, которая приехала в Катар сытой, чтобы выиграть титул“. Немцы улетят домой в пятницу днем „с очень тяжелым багажом и множеством фундаментальных вопросов о том, как обстоят дела с их футболом и как дальше будет развиваться жизнь с Ханси Фликом в качестве тренера“. Он после игры объявил, что хочет остаться тренером сборной. Standart в Австрии лаконичен: „Германия сделала свое дело, Германия может уходить“».

«Жара в Катаре» от Fonbet. Розыгрыш огромного количества призов: каждый день Iphone 14 PRO и PRO MAX, Фрибеты на 550 000 тенге. Каждую неделю электромобиль Volkswagen id 3 PRO, а на финал вас ждет главный приз — BMW M4. 

Уже сегодня в 20:00 по времени Астаны, Fonbet разыграет iPhone 14 Pro. Сделайте одну ставку от 1000 тенге и становитесь участником розыгрыша. Успейте принять участие! 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх