Идеальные пельмени за пару минут — хитрость с холодной водой
13 октября 2025, 12:45

Пельмени — одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд, но не все знают, как сделать их вкус максимально насыщенным и приятным. Часто люди думают, что достаточно просто не переварить их, но есть и другие важные моменты, влияющие на текстуру и вкус, передает Sports.kz со ссылкой на Рravda.ru.
Один из секретов приготовления вкусных пельменей — добавление холодной воды в кастрюлю во время варки. Это создает температурный контраст, который делает тесто более плотным, а начинку — нежной.
Для начала налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и доведите до кипения. Затем положите замороженные пельмени и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по дну.
Когда пельмени всплывут на поверхность, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды. Дождитесь повторного закипания, и ваши пельмени будут готовы.
Перед подачей на стол можно заправить пельмени сметаной, сливочным маслом или майонезом — по вашему вкусу. Добавление холодной воды в горячую помогает мясу внутри пельменей провариться равномерно, не делая тесто слишком мягким и позволяя ему сохранить целостность.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Двалишвили — Ян 2: прямая трансляция боя за титул чемпиона UFC

Казахстанский клуб на суперкамбэке вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов

«Барыс» на мощном камбэке вырвал победу в КХЛ
