Sports.kz
Дата от   до

Футбол

24 мая 2020 (20:32)

«И говорить ничего не буду». Экс-легионер казахстанского клуба рассказал о негативном опыте в КПЛ

«И говорить ничего не буду». Экс-легионер казахстанского клуба рассказал о негативном опыте в КПЛ

Бывший румынский нападающий «Востока» Кэтэлин Ликиою в интервью Moldfootball.com признался, что в его игровой карьере был лишь один хороший тренер, сообщает Sports.kz.

— С «Нистру», вообще, связаны мои самые приятные воспоминания в футболе. Ни в одной команде я не был так счастлив, как там. Скажу даже больше: все, чему я научился в плане футбола, это было у Мацюры. Он лучший и единственный тренер в моей карьере, который научил всему, что я умел. Кроме него у меня не было больше хороших специалистов в карьере.

— Как так?
— До «Нистру» я играл в клубе «Тракторул» из своего родного города Брашов. После тренировок там, то, что было у Мацюры — совсем другой уровень. Потом уехал в «Ворсклу», где главным был Носов. Это, вообще, очень слабый тренер. Про Казахстан и тренерский штаб «Восхода» [«Востока» — Прим.], а также мой последний клуб из Канады «Кингстон» я и говорить ничего не буду — ты сам все понимаешь. Когда я вернулся потом снова в «Нистру», там тренером был Лилик Попеску, но он тогда только начинал, и наши отношения были больше дружеские, а не как тренер — игрок. Был еще сезон в «Олимпии» у Буни, который до этого работал долго помощником Мацюры. Вот так и получается, что Мацюра был единственным тренером в моей карьере, у которого я научился всему, — сказал Ликиою.

Напомним, Ликиою выступал за «Восток» в сезоне-2008 и провел в усть-каменогорском клубе 19 матчей в КПЛ, отличившись одним голом. Добавим, что в том году главным тренером «Востока» был украинский специалист Александр Голоколосов. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх