Sports.kz
Дата от   до
24 февраля 2021 (09:35)

«Хотелось играть, а не просто тренироваться». Новобранец «Акжайыка» не получил шанса у Олега Кононова в «Краснодаре» и теперь собрался бороться за ТОП-5 в КПЛ

«Хотелось играть, а не просто тренироваться». Новобранец «Акжайыка» не получил шанса у Олега Кононова в «Краснодаре» и теперь собрался бороться за ТОП-5 в КПЛ

Одним из тех игроков, что стали в последнее время новобранцами «Акжайыка», является 25-летний российский полузащитник Марат Бураев. Воспитанник владикавказской и краснодарской школ футбола в предыдущие два сезона выступал за белорусский «Слуцк», а ранее засветился в составах ряда команд российского, крымского и армянского чемпионатов. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил познакомить казахстанских любителей футбола с этим новичком КПЛ поближе, для чего связался с Маратом Бураевым и задал ему несколько вопросов.

— Марат, Вы являетесь воспитанником «Краснодара», но за главную команду этого клуба не выступали. Все из-за сумасшедшей конкуренции?

— Привлекался в основную команду при Олеге Кононове, но так и не дали шанса проявить себя. В то время ставку на воспитанников не делали — как, например, сейчас.

— На каких позициях можете сыграть на поле?
— На флангах. Слева, справа — без разницы. Ну, и «десятку» смогу сыграть.

— Вас можно назвать путешественником по постсоветскому пространству: Крым, Армения, Беларусь... А в дальнем зарубежье свои силы попробовать не было желания? Или не представлялась такая возможность?

— Конечно, хочется в Европу — не было возможности. Для этого нужно иметь неплохого агента — кто хотя бы сможет тебе просмотр устроить. А у меня такого не было.

— Как Вам, кстати, крымский чемпионат? Немало ведь поиграли там.
— Крымский чемпионат очень даже неплохой, там очень много ребят, которые поиграли в высших лигах чемпионатов Украины, Беларуси, России. Поэтому недооценивать этот чемпионат не стоит.

— Выступать в Беларуси в то время, когда практически весь остальной футбольный мир ушел в прошлом году на карантин, было комфортно?
— Честно говоря, — да. Хотелось играть, а не просто тренироваться.

— Как возник вариант продолжения игровой карьеры в «Акжайыке»? Почему посчитали его приемлемым для себя? Долго ли думали над таким решением?

— Агент Панков Саша предложил поехать в «Акжайык» — я, недолго думая, сразу согласился.

— Вместе с Вами в Уральске будет играть Ваш земляк Сослан Такулов, выступавший в прошлом году за карагандинский «Шахтер». Знакомы были с ним до «Акжайыка»?
— Да, конечно, — мы с ним больше десяти лет уже дружим. Уже четвертый раз мы с ним в одной команде — честно говоря, уже надоел... Без меня не может (Смеется).

— Может быть, знали кого-то из тренеров или других игроков уральской команды раньше?

— Нет — вообще никого не знал.

— Каковы первые впечатления от нового коллектива?

— С первого дня почувствовал себя своим. Очень хорошо меня принял коллектив. Хотя я и не знал никого в команде, но такое чувство, будто много лет знакомы.

— «Акжайык» только что вернулся в КПЛ из Первой лиги. Внутри команды заметно, что она готовится выступить на более высоком уровне, чем в прошлом году?
— Мы сейчас находимся еще на стадии формирования, с каждой игрой становимся лучше, исправляем ошибки, играем с командами после сильных нагрузок. Будем бороться не просто за выживание — за пятерку. Уверен, нам это по силам. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх