SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
31 августа 2022 (18:07)

«Хотел бы поработать там». Директор клуба из Европы удивил откровениями о футболе Казахстана

«Хотел бы поработать там». Директор клуба из Европы удивил откровениями о футболе Казахстана

Уроженец казахстанского Тараза 36-летний Леонидас Кивелидис завершил по окончании сезона-2021/2022 в форме греческого «Панахаики» игровую карьеру — а уже в конце июня был назначен спортивным директором этого клуба. Теперь бывший игрок молодежной сборной Греции U-21, пытавшийся в свое время стать футболистом национальной дружины Казахстана, будет смотреть на все происходящее на поле уже другими глазами. 

В бытность его форвардом, мы когда-то с этим новоиспеченным спортивным функционером общались. Но о чем мечтает наш бывший земляк уже в новом статусе? Об этом корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил расспросить самого Леонидаса Кивелидиса.

— Леонидас, каково это — резко начать чувствовать себя не игроком, а одним из директоров футбольного клуба?
— Поначалу немного странно видеть, как другие тренируются, а ты — нет. Но поскольку должность спортивного директора также связана с футболом, и так как я близок к тренировочному процессу, то постепенно привыкаю к этому.

— Вообще, нравится такая работа?
— Мне эта работа нравится, потому что она связана с тем, что я люблю — то есть, с футболом. Хотя, по совести говоря, мне очень хотелось бы работать тренером — и по этой причине я уже нахожусь в процессе получения необходимых дипломов.

— Именно в «Панахаики» Вы в свое время забили рекордное для себя количество мячей в чемпионате Греции. Это, нетрудно догадаться, особенный клуб для Вас?
— Так и есть — я забил в форме «Панахаики» много мячей, некоторые из которых были очень важными. Этот клуб занимает особое место в моем сердце, я очень его люблю — и, в то же время, его фанаты любят меня еще больше.

— Какая задача стоит перед вашим клубом в новом сезоне?
— Цель в новом сезоне — создать значимую команду, которая завоюет всеобщее уважение, вернуть болельщиков на стадион. Потому что «Панахаики» — один из самых исторических клубов Греции, так почему бы при помощи наших болельщиков нам не выйти в сильнейший дивизион.

— У «Панахаики» сейчас много сильных перспективных игроков?
— Именно так — у нас много талантливых игроков. Наша философия заключается в том, чтобы работать с такими исполнителями — и с помощью некоторых более опытных добиваться наших целей.

— В свое время, будучи игроков, Вы вели переговоры о возможном переходе с «Тоболом» и «Кайратом». А теперь, будучи, спортивным директором «Панахаики», не хотите усилить свою команду кем-то из казахстанских игроков? Может быть, — с греческими корнями?
— Почему бы и нет? Мы видим, что футбол в Казахстане постоянно развивается — и появляются хорошие игроки.

— Сами-то за казахстанским футболом следить продолжаете? В прошлом году «Астана» выбила из квалификации Лиги Конференций УЕФА «Арис», за который Вы когда-то тоже выступали, — посчитали тогда это сенсацией?
— Как я уже сказал, казахстанский футбол постоянно развивается — и меня не поразила победа «Астаны» над «Арисом» в прошлом году. Потому что «Астана» за последние годы создала очень хорошую команду.

— Ну, а в каком-нибудь клубе из Казахстана поработать в будущем хотелось бы?
— На данный момент я работаю в «Панахаики» — и очень этому счастлив. Разумеется, я хотел бы когда-нибудь, если Бог даст, поработать в Казахстане. Ведь это страна, в которой я родился... 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх