Sports.kz
Дата от   до
26 декабря 2020 (16:32)

«Хоть на луне». Обещавший выбить зубы Головкину боксер рассказал о переговорах с «Канело» и сроках их боя

«Хоть на луне». Обещавший выбить зубы Головкину боксер рассказал о переговорах с «Канело» и сроках их боя

29-летний официальный претендент на титул чемпиона мира WBC во втором среднем весе (до 76,2 кг) из Турции Авни Йылдырым (21-2, 12 КО) поделился мыслями о возможном поединке против действующего обладателя пояса мексиканца Сауля «Канело» Альвареса (54-1-2, 36 КО).

Согласно постановлению организации, именно Йылдырым должен стать следующим соперником «Канело», после того как тот завоевал титул в поединке против Каллума Смита 19 декабря.

Ранее Альварес объявил, что хотел бы провести такой бой на родине, ориентировочно в феврале 2021 года.

И вот что обо всём этом думает Йылдырым (интервью The Sun):

«Мне вообще без разницы, будем мы драться в Мексике, США, Турции или на луне, если я получу шанс побороться за титул. Для меня дело даже не в „Канело“. Главное — титул чемпиона мира WBC, этот известный на весь мир зелёно-золотой пояс, самая большая награда в боксе».

«Я долго ждал этой возможности и очень горжусь, что всё наконец-то произойдёт. Я люблю Мексику, был там несколько раз, и люди всегда очень хорошо ко мне относились. Они настоящие фаны бокса, которые очень хорошо понимают этот спорт и оценят хороший бой. А это именно то, что я им дам».

«Переговоры идут, и хотя сделка, кажется, ещё не закрыта, я полагаю, мы на правильном пути. Я готов. Можем сделать это хоть завтра, если ему угодно. Но если учесть, что он дрался всего неделю назад, более реально, что это случится в следующие 3-6 месяцев».

«Я уважаю „Канело“. Он великий воин и лучший боксёр наших дней. Ничего этого у него не отнять. Но я также знаю, на что я способен. И я знаю, что буду очень хорошо к этому готов. Вообще не люблю много говорить до боя. Я всё скажу в ринге. Так что давайте посмотрим, что произойдёт, когда мы наконец-то встретимся».

Напомним, что в прошлом Йылдырым заявлял о желании подраться с чемпионом-средневесом из Казахстана Геннадием Головкиным (41-1-1, 36 КО), при этом грозился «выбить зубы» GGG.

«Чертовски крутой контрпанчер». Бывший тренер Головкина рассказал о его лучшем спарринге

vringe.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх