Sports.kz
Дата от   до

Авто-мото

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
29 декабря 2018 (09:18)

«Хоронить школу». Ардавичус просит руководство Президентского клуба не бросать «Astana Motorsports»

«Хоронить школу». Ардавичус просит руководство Президентского клуба не бросать «Astana Motorsports»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Гонщик и капитан команды «Astana Motorsports» Артур Ардавичус рассказал о причине, по которой первый раз за 10 лет в ралли-марафоне «Дакар» не примет участия ни один казахстанец.

«В течение последних лет команда постоянно находилась на виду ралли-рейдовой жизни, не пропуская ни одного подиума в рамках Кубка мира ФИА по ралли-рейдам. В начале этого года была пересмотрена деятельность нашего президентского клуба и сменилось руководство. Это повело за собой изменения в нашей команде, мы перешли в режим „приостановлено“. За весь год не получилось выехать ни на один Кубок мира по ралли-рейдам, а главный ралли-марафон планеты пройдёт без нас.

Мы надеемся на руководство клуба, на правительство — это нельзя бросать. Общественность в социальных сетях требует, чтобы наши пилоты гордо несли на своих бортах, костюмах, шлемах казахстанский флаг, пилотируя и рискуя жизнью за рулём быстрой техники где-то там, на „другой планете“. Хоронить школу наших квадроциклистов — это бесконечная потеря спортивных инвестиций. Мы надеемся на восстановление, слишком много труда вложено в последние годы на подготовку казахстанской команды, той, которая приходит в топ-10 лучших пилотов и экипажей планеты.

Говорил с Чагиным, он сказал: жаль, что не будет хорошего соперника... Жерар Де Рой сказал, что будет ждать до последнего момента нашего решения, и ждал до ноября, хотя заявки уже были закрыты. Он видел дрим-тим на траках Iveco: Де Рой/Вилагра/Ардавичус/Генутхтен... Много с кем мы разговаривали перед гонкой, и до сих пор я беру трубку и понимаю — придётся объяснять, почему казахстанцев не будет на гонке», — сказал Ардавичус порталу «Колёса».

Напомним, ралли-марафон «Дакар-2019» пройдёт на территории Перу с 6 января по 17 января. 

championat.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

В соцсетях

Наверх