Sports.kz
Дата от   до
21 апреля 2021 (11:56)

«Хочу преподать ему урок». Чемпион мира в весе Джукембаева высказался об уходе из дивизиона и бое с Лопесом

«Хочу преподать ему урок». Чемпион мира в весе Джукембаева высказался об уходе из дивизиона и бое с Лопесом

Объединённый чемпион суперлёгкого веса (до 63,5 кг) американец Хосе Карлос Рамирес (26-0, 17 КО) готовится к бою за звание абсолютного гегемона дивизиона с британцем Джошем Тэйлором (17-0, 13 КО) и не прочь остаться в дивизионе ради поединка с соотечественником Теофимо Лопесом (16-0, 12 КО).

В октябре 2020 года Лопес победил украинца Василия Ломаченко и стал абсолютным чемпионом лёгкого веса (до 61,2 кг). Боец заинтересован в том, чтобы стать абсолютом и дивизионом выше, но считает, что в противостоянии Тэйлор vs Рамирес фаворитом является боец из Британии. Не исключено, что новоявленный король в 63,5 кг не останется в дивизионе, а поднимется выше ради боя с «паундовым» американским чемпионом Теренсом Кроуфордом.

Из интервью Рамиреса Fighthype: «Останусь в суперлегковесах или перейду в полусредний? Если честно, всё зависит исключительно от того, как у меня будут обстоять дела со сгонкой веса. Я ведь всю карьеру провёл в этом дивизионе. Но с каждым днём бой с Лопесом звучит всё привлекательнее. Этот вариант понемногу начинает меня заводить. Я слышал, что говорит Лопес. Слышал, что он считает фаворитом Тэйлора. Но есть одна проблема: не всегда получаешь то, что хочешь».

«Этот парень чаще всего не просто так языком чешет. Так что вполне допускаю, что Тэйлор просто стилистически ему больше подходит. Слышал, что Теофимо постоянно „сватает“ меня в полусредневесы. Но чем чаще он об этом говорит, тем больше я хочу остаться здесь и преподать ему урок. Не исключаю, что останусь в этом весе исключительно ради боя с ним. Я этого чувака не боюсь», — отметил Рамирес.

Его бой с Тэйлором состоится 22 мая в Лас-Вегасе (США).

Напомним, что в одном весе с Рамиресом и Тэйлором в настоящее время выступает казахстанский боксер Батыр Джукембаев (18-0, 14 КО). Планируется, что он примет участие в турнире для определения обязательного претендента на титул чемпиона мира IBF, в рамках которого 29 мая подерется с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом (16-1, 16 КО).

«Буду идти к титулу чемпиона мира». Джукембаев рассказал о новой команде, адаптации в США и следующем бое

vringe.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх