29 января 2019 (17:39)

«Хочется выступить в Лиге Чемпионов». Южнокорейский новобранец «Кайрата» — о задачах и футбольных мечтах

Южнокорейский полузащитник Хан Чжон Ву в первом, после подписания контракта с «Кайратом», интервью рассказал о понимании стоящих перед ним задач, футбольных мечтах, любимом фильме, своем отношении к Сон Хын-Мину, а незадолго до этого проникновенно и мастерски исполнил небезызвестный хит Gangnam Style.

— Просто счастлив оказаться в «Кайрате», — с ходу заявил Хан Чжон Ву. — Рад, что буду тренироваться и выступать бок о бок с великолепными футболистами. Мне не терпится проявить себя. Жажду как можно скорее начать приносить пользу футбольному клубу, который в меня поверил. Постараюсь быстро адаптироваться и стать стабильным игроком основного состава. Мечтаю забивать голы или отдавать результативные передачи в каждом матче. Хочу помогать команде выигрывать как можно чаще.

— Получилось так, что ты вошел в историю казахстанского футбола как первый южнокорейский футболист в КПЛ!
— Это большая честь для меня. Сделаю все возможное, чтобы соответствовать столь почетному статусу. Что есть сил постараюсь сыграть как можно лучше, дабы принести максимальную пользу «Кайрату», а вместе с этим продолжить укреплять высокую репутацию и корейского футбола.

— Сейчас репутацию корейского футбола неплохо укрепляет Сон Хын-Мин из «Тоттенхэма».
— Мне очень нравится Сон Хын-Мин! Отношусь к нему с огромным уважением! Он добился громадного успеха. У него есть свой неповторимый стиль, присущая только ему манера игры. Это очень быстрый игрок с великолепно поставленным ударом. Плюс, имеется богатейший международный опыт. Многим запомнилось как здорово он играл в Бундеслиге. Еще лучше Сон Хын-Мин выступает в английском «Тоттенхэме».

— Что подвигло тебя заняться футболом?
— В футбол неплохо играл мой отец. Но, скорее, это было его хобби. Обычно он гонял мяч по выходным и брал меня на матчи, когда мне было 5-6 лет. Я заинтересовался и начал потихоньку заниматься. В девять тренировался уже более осознанно и регулярно. Меня заметили. Решил попробовать силы в этой профессии.

— У тебя есть хороший шанс уже в этом году сыграть за «Кайрат» в квалификации Лиги Европы...
— Лига Европы — это большой турнир, за которым следят болельщики всего мира. Так что я очень хочу участвовать в нем. Надеюсь, смогу помочь «Кайрату» одолеть квалификационный отбор, выиграть путевку в групповой этап, а там побороться и за более высокий результат. Если это случится, я буду безгранично счастлив.

— Какая у тебя самая большая футбольная мечта?
— Попробовать силы в Ла Лиге. Считаю себя большим поклонником испанского чемпионата. Хочется выступить в Лиге Чемпионов и, быть может, забить там в форме «Кайрата». Сделаю все от меня зависящее, чтобы стать ближе к своим заветным футбольным желаниям.

— Какую музыку ты слушаешь?
— Я слушаю американских исполнителей. Мне нравится хип-хоп. Например, Кендрик Ламар.

— Какие фильмы смотришь?
— Мой любимый фильм — это британская лента AboutTime («Бойфренд из будущего»). Люблю экранизации книг Джоан Роулинг о «Гарри Поттере».

— Потому что Поттер — волшебник?
— Мне нравятся картины в которых присутствуют элемент магии, фэнтези. Ну и потому, что Эмма Уотсон — просто красавица.

— Твоя любимая еда?
— Пицца.

— Не самая полезная еда для спортсмена...
— Понимаю, именно поэтому только иногда могу себе позволить пару кусочков. Мне нравится вкус. Я люблю сыр. Так что это способ иногда немного порадовать себя.

— Волновался, когда на ужине исполнял перед командой пришедшую из Южной Кореи песню Gangnam Style?
— Очень стеснялся и волновался. Никогда раньше не пел перед таким количеством зрителей. Тем более перед одноклубниками. Конечно, старался исполнить как можно лучше. Подумалось, песня поможет мне стать ближе к команде. Быстрее влиться в коллектив. Похоже, это получается.

— Вышло здорово, все аплодировали!
— Да, мне было очень приятно! Громадное спасибо! Заметил, что мое пение всем пришлось по душе! Мне очень громко аплодировали! Рад, что получилось хорошо. Верю, что сыграть на поле выйдет не хуже.

— С кем из команды уже удалось найти точки соприкосновения?
— С Бауыржаном Исламханом, Елдосом Ахметовым, Айболом Абикеном. Признаюсь, они мне очень помогают. А Нуралы Алип говорит, что я похож на его брата. Великолепная команда. Отличная атмосфера. Все классно!

fckairat.com