SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
13 сентября 2022 (00:45)

Хамзату Чимаеву грозит строгое наказание после скандала в UFC. Подробности

Хамзату Чимаеву грозит строгое наказание после скандала в UFC. Подробности

Атлетическая комиссия штата Невада сообщила, что расследует инцидент, ставший причиной отмены пресс-конференции UFC 279, и постарается наказать всех лицензированных бойцов за любые случаи физического насилия, передает Sports.kz со ссылкой на Mma.metaratings.ru.

«И что он будет делать?». Назван недостаток Чимаева после быстрой победы в UFC

По имеющимся данным, инцидент начался между Хамзатом Чимаевым и Кевином Холландом, а затем позже в нем участвовали Нейт Диас и его команда. Чимаев якобы ударил Холланда ногой в грудь, и в него полетели бутылки с водой. Президент UFC Дана Уайт назвал это «большим дерьмовым шоу» и отменил пресс-конференцию.

«Председатель Атлетической комиссии штата Невада Стивен Дж. Клубек и исполнительный директор Джефф Маллен знают, что пресс-конференция UFC в четверг, 8 сентября 2022 года, была отменена в середине мероприятия. Ранние сообщения указывают на то, что до и во время пресс-конференции произошла стычка, в которой, возможно, участвовали лицензированные бойцы.

В настоящее время UFC работает с Атлетической комиссией штата Невада над полным расследованием этого инцидента. Если Атлетическая комиссия штата Невада установит, что лицензиаты действовали ненадлежащим образом, мы инициируем соответствующие дисциплинарные меры в отношении всех вовлеченных лиц.

Атлетическая комиссия штата Невада будет строго наказывать всех лицензиатов за все случаи физического насилия между спортсменами вне ринга или клетки, вплоть до конфискации зарплаты, отзыва или приостановления действия любой текущей лицензии, отказа в подаче заявок новым заявителям или отказа в продлении лицензии в будущем».

Напомним, в ночь на 11 сентября на турнире UFC 279 Хамзат Чимаев победил Кевина Холланда сабмишеном (удушение Д’Арс) в первом раунде.

28-летний Чимаев до этого выходил в октагон в апреле 2022 года на турнире UFC 273, выиграв у Гилберта Бернса единогласным решением судей. На его счету 12 побед и ни одного поражения.

Появилось видео «дикой» реакции Рамзана Кадырова на скандальный бой Хамзата Чимаева в UFC

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх