Sports.kz
Дата от   до
19 июня 2021 (18:58)

Хабиб Нурмагомедов дал мастер-класс 10-летнему бойцу из Нур-Султана. Видео

Хабиб Нурмагомедов дал мастер-класс 10-летнему бойцу из Нур-Султана. Видео

Известный боец ММА Хабиб Нурмагомедов провел встречу с десятилетним казахстанцем Амиром Байгазиным.

Видео встречи Амир поделился на своей странице в соцсети.

Как рассказал Sputnik Казахстан руководитель физкультурно-оздоровительного клуба «Жас жауынгер» Садык Байымбетов, встреча прославленного бойца и маленького казахстанца с особыми потребностями прошла в пятницу, 18 июня, в Алматы.

«Амир встретился с Хабибом, они поговорили. Был небольшой совместный мастер-класс — Хабиб подержал лапы, пожелал Амиру удачи, сказав, что его будущему сопернику придется несладко. В будущем Хабиб обязательно навестит Амира, когда приедет в Нур-Султан», — поделился Байымбетов.

По словам главы клуба, мальчик занимается борьбой на протяжении года и показывает хорошие результаты.

«У него улучшились равновесие, координация, стал лучше тонус мышц, скорость повысилась. Амир начал увереннее ходить и двигаться», — продолжил Байымбетов.

Клуб работает в столичном Дворце единоборств имени Жаксылыка Ушкемпирова, сейчас там обучаются около 60 детей с особыми потребностями. Заниматься там бесплатно может любой желающий ребенок с особыми потребностями.

«Это первый такой проект в нашей стране по подготовке к Паралимпийским играм с малых лет. Мы делаем это для популяризации адаптивного спорта. Наша цель — не заставлять детей драться, а поддержать родителей, которые воспитывают особенных детей. Единоборства являются популярным видом спорта — их смотрят как особенные дети, так и их родители. Борьба может стать мотивацией для обеих сторон», — заключил Байымбетов. 

sputnik.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх