SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 ноября 2022 (12:32)

«Грязновато было». В Екатеринбурге отметили Линдена Вея после победы над «Барысом» и оценили его шансы на плей-офф

«Грязновато было». В Екатеринбурге отметили Линдена Вея после победы над «Барысом» и оценили его шансы на плей-офф

Единственного представителя Казахстана в Континентальной хоккейной лиге, коим является «Барыс» из Нур-Султана, продолжает колбасить не по-детски. После домашней серии из четырех поединков, три из которых были успешно проиграны, подопечные Андрея Скабелки гостили в Екатеринбурге у лидирующего в Восточной конференции «Автомобилиста». И, как казалось после первого периода, неожиданно могли рассчитывать там на успех... 

«Барыс» жестко облажался в матче КХЛ 

Впрочем, испугавшись, похоже, собственной внезапной дерзости, «барсы» отдали хозяевам льда вторую и третью двадцатиминутки — а затем быстренько проиграли в овертайме. Один турнирный балл с такого выезда — оно, казалось бы, и неплохо, но, с другой стороны, в нынешней своей ситуации в таблице «Барысу» для того, чтобы окончательно не запороть сезон, необходимо набирать очки по максимуму.

Рассказать о том, как смотрелся состоявшийся поединок с трибун, для республиканского интернет-портала Sports.kz согласился освещающий события Континентальной хоккейной лиги на городском портале Екатеринбурга JustMedia.ru Дмитрий Тропин.

— Дмитрий, ожидали такого сопротивления лидеру конференции на его льду от одного из ее аутсайдеров?
— Матчи «Автомобилиста» с «Барысом» традиционно проходят в борьбе. Предыдущие два раза по 2:0 в разные стороны, а также три победы клуба из Казахстана в прошлом сезоне тому подтверждение. Я бы не стал называть команду клуба из Нур-Султана аутсайдером. У «Авангарда», «Ак Барса» и «Трактора» тоже не задался старт, но это же не значит, что в январе-феврале они не будут бороться за лучшие места в плей-офф?

— Что стало ключевым моментом игры, на Ваш взгляд, помогшим «Автомобилисту» совершить камбэк после 0:2 и 1:3?
— Просто вышли слишком уверенно, проспали первый период. После начали показывать свою игру — и все же пробили оборону «Барыса».

— Как Вы думаете, — можно ли говорить, что «барсов» не хватило на весь матч физически?
— В целом, — нет. Да, к концовке были заметно, что некоторые игроки в чем-то не успевали, не так активно шли вперед, но это нормально. Большая же часть спортсменов боролась, может, и действительно из последних сил, однако благодаря им встречу удалось затянуть в овертайм.

— Могли бы выделить в этой встрече кого-то из игроков гостей? Помимо голкипера.
— Хотелось бы отметить Вея, но удаление в концовке было совсем неоправданное. Бекетаев и Гайтамиров заслуживают хороших слов, Савицкий — видно, что старался.

— Как думаете, каковы шансы «Барыса» с такой игрой все же зацепиться в итоге за плей-офф?
— Если «Барыс» заберет очки в Челябинске у своего главного конкурента за восьмерку, то зацепится. А дальше — главное, не терять свои очки и ждать подарков от конкурентов, которые однозначно будут.

— Что-нибудь не понравилось в игре гостей?
— Может быть, только решение играть от защиты на протяжении всего третьего периода. И, признаемся, грязновато было.

— Уже 2 декабря эти соперники встречаются в Астане. Ждать похожего матча, как думаете?
— Ждем хорошей и напряженной борьбы. Календарь перед Неделей звезд у всех тяжелый, и, наверное, благодаря небольшому отдыху у «Автомобилиста» будет преимущество. 

«Барысу» вынесли неутешительный «приговор» после очередного фиаско в КХЛ 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх