х

Авторизуйтесь

Голосовать и комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Вход Регистрация
18 августа 2017 (01:09)
Вход Регистрация
4286
Сделать стартовой
Вчера Сегодня Завтра

Футбол 17 июня 2017 (00:12)

Грядет жара

Грядет жара

Небольшой перерыв в КПЛ-2017, связанный с проведением первой сборной Казахстана отборочного поединка чемпионата Мира-2018, позади. В эти июньские выходные состоятся шесть матчей 16 тура главного нашего национального футбольного турнира. В которых, очень хочется верить, всех их очевидцев ждет немало интересного. 

Субботний поединок «Кайрата» и «Тобола» в Алматы можно будет, пожалуй, считать центральным противостоянием этого тура. Обе команды всерьез намерены бороться за награды продолжающегося чемпионата страны и скрывать свои высокие амбиции не собираются. Очень интересно будет посмотреть, как лучшая оборона Премьер-Лиги будет справляться с сильнейшей атакой дивизиона. На самом деле, весьма любопытно, чья коса здесь на какой камень найдет... В любом случае, такой поединок вряд ли оставит равнодушными болельщиков. Очень уж привлекательна вывеска у поединка...

В этот же день «Кайсар» на своем поле примет гостей из Шымкента. В Кызылорде будет разыгран один из вариантов «южного дерби». При яростной поддержке зрителей «волки», конечно, попытаются сделать все возможное, чтобы выйти из данного противостояния победителями, но сделать им это будет невероятно сложно. Объективно, «Ордабасы» на данный момент сильнее. Вот и все. Можно даже не сомневаться, что Стойчо Младенов постарается приготовить Алексею Петрушину не один сюрприз... Но поглядим, что из этого получится.

«Шахтер» сыграет у себя с «Атырау». Казалось бы, фаворит этого поединка очевиден. Однако не стоит забывать о переменах, происходящих в карагандинской дружине. Думается, горняки будут жилы рвать, чтобы доказать новому своему наставнику во время открытого трансферного окна собственную необходимость — оказаться вне коллектива вряд ли кто горит сейчас желанием. Можно предполагать, что на волне эмоционального всплеска хозяева в состоянии отобрать очки у нефтяников. Другое дело, что и Сергей Павлов ведь все это прекрасно осознает. И, надо думать, прекрасно представляет себе, как его подопечные должны играть с таким воодушевленным соперником. Здесь может получиться интересно.

Мало на что может рассчитывать «Актобе» в пусть и домашнем поединке с «Астаной». Как заявил Владимир Муханов, большая часть имеющихся в распоряжении наставника исполнителей его не устраивает. Однако здесь, создается ощущение, главный тренер актюбинцев угодил в некую ловушку: руководство клуба мало волновали вопросы задолженностей перед бывшими игроками, и озаботилось оно ими лишь после того, как получило запрет на регистрацию новых игроков. И тут к удивлению преемника построителя «систем, которых нет», выяснилось вдруг, что с кондачка такие моменты не решаются — на все нужно время. А вот его у «Актобе» как раз-таки и нет... Дозаявочный период в разгаре. Дорога ложка к обеду... И решать вопросы по возможности обеспечения приглашаемого главного тренера необходимыми ему игроками необходимо было заблаговременно. С теми, что имеются, в условиях царящей сейчас в актюбинской команде психологической атмосферы, шансов у хозяев против сильнейшей команды страны трех последних сезонов просто нет.

«Окжетпес» — «Акжайык». Здесь очень сложно предсказать, в какую сторону склонится в итоге чаша весов. Известно о достаточно неоднозначных отношениях Виктора Пасулько и Вахида Масудова, поэтому можно предполагать, что для их подопечных это будет довольно принципиальное противостояние. Наставник уральцев своих игроков знает лучше, поэтому, думается, у «Акжайыка» достаточно шансов уехать из столицы не с пустыми руками.

В Таразе местная одноименная дружина встретится с «Иртышом». Надо сказать, что хозяева поля в последнее время чередуют поражения в гостях с победами дома. Так что, согласно этому принципу, подопечным Ваита Талгаева пришло время выигрывать. Однако вряд ли подобные соображения волнуют павлодарцев. Тем в срочном порядке приходится латать дыры в составе (особенно в центре обороны...) после ухода нескольких ведущих игроков. Матч с «Таразом» станет для гостей неплохим испытанием на прочность. Посмотрим, насколько готов сейчас «Иртыш» к скорым жарким еврокубковым баталиям...

В общем, примерно так. Тур нас ждет, однозначно, любопытный. Будем надеяться, что грядущие поединки лишь подтвердят такое определение. 



Фото: пресс-службы ФК «Тобол» sports.kz

Теги ФК «Акжайык»ФК «Актобе»ФК «Астана»ФК «Атырау»ФК «Иртыш»ФК «Кайрат»ФК «Кайсар»ФК «Окжетпес»ФК «Ордабасы»ФК «Тараз»ФК «Тобол» ФК «Шахтер»





Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Принимать участие в чате и просматривать его сообщения могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Авторизуйтесь
или используйте учётные данные вашей социальной сети


Ras18 июня 2017, 22:48 для Maikuduk:«Актобе играл в Европе когда не было еще так называемого "пути чемпионов" - если не знаешь что это такое, то почитай. И Шахтер и Дятлы играли к группах ЛЕ и ЛЧ благодаря этому "подарку для слабых чемпионатов". Если бы Дятлам попадались бы Вердеры всякие то сомневаюсь что они бы в Европе куда вышли бы. Пример тому Кайрат. Бордо это тебе не чемпион с какой-либо Албании, Белоруси или Молдовы. А насчет того что и Дятлы и Флагман "частные" команды - туфта всё это. На обе эти команды тратятся деньги не только из области, но и Республики. Это очень даже несправедливо по отношению к тому же Актобе, к нам или к Иртышу. Но такой он наш путбол...» Пустозвон я про бюджет спрашиваю что ты плаваешь как гав*но ??? Когда Астана тратила бюджетные деньги? Да еще что там про Вердер))) Актобе не смогла пройти Шериф Тирасполь,Металлург Лиепая,Маттерсбург, Маккаби Хайфа,Хапоэль Тель-Авив,АЗ Алкмар, Алания Владикавказ , Нымме Калью,МТК Будапешт видимо ВЕЛИКИЕ КЛУБЫ СТАЛИ ПРЕПЯТСТВИЕМ ИСТИННОМУ ЧЕМПИОНУ)))

  •  
  • Казахстан 
  • 37 записей
  • 386 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Maikuduk18 июня 2017, 13:16 Не зная основ мнят себя знатоками футбола. Бездари и пустозвоны.

  • Караганда 
  • 16252 записи
  • 3262 дня на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:
  • 5688
  • баллов
  • (4)

Maikuduk18 июня 2017, 13:14 для Ras:«Дилетанты какие деньги со всего кз?)) Не смеши! Если судить по бюджетом то Кайрат по затратам на 1 месте и тоже финансируется с Фонда нацкомпании почему их не обсуждаем??? Ты не ответил причем здесь бюджет? Они в твой карман не лезут если что! Во вторых твой Актобе несколько лет доминировал но только в своем соку как говорят(команда для внутренного употребления) А вот Астана реально чемпион и доказывает сразу на всех фронтах(факт по попробуй отвергнуть) В третих как не рифмовался бы мой ник это все говорит о твоей мере испорченности !» Актобе играл в Европе когда не было еще так называемого "пути чемпионов" - если не знаешь что это такое, то почитай. И Шахтер и Дятлы играли к группах ЛЕ и ЛЧ благодаря этому "подарку для слабых чемпионатов". Если бы Дятлам попадались бы Вердеры всякие то сомневаюсь что они бы в Европе куда вышли бы. Пример тому Кайрат. Бордо это тебе не чемпион с какой-либо Албании, Белоруси или Молдовы. А насчет того что и Дятлы и Флагман "частные" команды - туфта всё это. На обе эти команды тратятся деньги не только из области, но и Республики. Это очень даже несправедливо по отношению к тому же Актобе, к нам или к Иртышу. Но такой он наш путбол...

  • Караганда 
  • 16252 записи
  • 3262 дня на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:
  • 5688
  • баллов
  • (4)

Ras18 июня 2017, 09:44 для Хирург:«Ras (рифмуется то как хорошо с матерным словом, только 4 буквы впереди добавить))), Астана играет на народные деньги! Объясняю: Фонд Самрук Казына - это фонд национального благосостояния республики с государственными активами, т.е. там народные деньги, деньги со всего КЗ. Самрук Казына, если и решилась спонсировать, то должна спонсировать все клубы в РК, а не только Астану. Но у Астану имеются всякие там привилегии, и естественно она необъективно прожирает народные деньги. Футболисты сами не побегут в ПРС, требовать ЗП, так бы побежали уже давно, как только с клуба ушли. Здесь налицо, что их заставили это сделать, дабы на Актобе наложить запрет регистрации. А то, что ты там называешь так смачно "десертом" участие Астаны в групповых стадиях Евроигр, так и здесь приложена "мохнатая" рука. Можешь и дальше наслаждаться игрой своей искусственной команды! Удачи в евроиграх, но Астана в этом году, как и другие команды КЗ в групповую стадию не пройдут. Убили конкуренцию в КЗ футболе для якобы "супер"клубов, вот и будем пожинать плоды этого своими невзрачными играми в европе » Дилетанты какие деньги со всего кз?)) Не смеши! Если судить по бюджетом то Кайрат по затратам на 1 месте и тоже финансируется с Фонда нацкомпании почему их не обсуждаем??? Ты не ответил причем здесь бюджет? Они в твой карман не лезут если что! Во вторых твой Актобе несколько лет доминировал но только в своем соку как говорят(команда для внутренного употребления) А вот Астана реально чемпион и доказывает сразу на всех фронтах(факт по попробуй отвергнуть) В третих как не рифмовался бы мой ник это все говорит о твоей мере испорченности !

  •  
  • Казахстан 
  • 37 записей
  • 386 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Хирург18 июня 2017, 03:22 для Ras:«Еще один не адекват пустозвон !!! Во первых Самрук не затрагивает бюджетные деньги попробуй оспорь это (а то фигню пишешь нефть сахар или соль) Во вторых закулисные игры это твои интимные фантазии которые ты даже доказать не можешь! Актобе 80 лет и Экибастузу 80 лет и че? То что советское спортивное прошлое хотят притянуть за уши не делает тебя древнее)) Астана понаехавшие а Актобе что? 80 лет назад твои предки тоже понаехали значит ты тоже узбек? А ТО ЧТО ТЫ ДАЖЕ АРГУМЕНТИРОВАНО НЕ МОЖЕШЬ ОТВЕТИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ЕВРОКУБКОВ ГОВОРИТ ЧТО ТЫ ПРОСТОЙ ПУСТОЗВОН(БАЛА*БОЛ)! И НА ДЕСЕРТ: Я вижу результаты а ты видишь то что хочешь видеть в этом разница!» Ras (рифмуется то как хорошо с матерным словом, только 4 буквы впереди добавить))), Астана играет на народные деньги! Объясняю: Фонд Самрук Казына - это фонд национального благосостояния республики с государственными активами, т.е. там народные деньги, деньги со всего КЗ. Самрук Казына, если и решилась спонсировать, то должна спонсировать все клубы в РК, а не только Астану. Но у Астану имеются всякие там привилегии, и естественно она необъективно прожирает народные деньги. Футболисты сами не побегут в ПРС, требовать ЗП, так бы побежали уже давно, как только с клуба ушли. Здесь налицо, что их заставили это сделать, дабы на Актобе наложить запрет регистрации. А то, что ты там называешь так смачно "десертом" участие Астаны в групповых стадиях Евроигр, так и здесь приложена "мохнатая" рука. Можешь и дальше наслаждаться игрой своей искусственной команды! Удачи в евроиграх, но Астана в этом году, как и другие команды КЗ в групповую стадию не пройдут. Убили конкуренцию в КЗ футболе для якобы "супер"клубов, вот и будем пожинать плоды этого своими невзрачными играми в европе

  • Комсомолец 
  • 102 записи
  • 186 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Ras17 июня 2017, 22:45 для За Родину!!!:«1. Деньги Самрук это деньги от западноказахстанской нефти. 2. Закулисные игры это когда разгоняются команду (Атырау, Шахтер, Тобол, Иртыш- прошли через это) административным решением ФФК (Алтаты) и ППСК (Астана). 3. Подавать жалобы за не выплату обещанных премий это жадность отдельных игроков и способ воздействовать на команду из вне убирая конкурента. 4. Актобе отмечает в этом году 50 лет, я на Актюбинец ходил в 80-е, а стадион построен в 1975 году. 5. Астана и город и команда и наехавшие туда южные ( узбеки) все искусственно. А участие в ЛЕ вообще с азиатской Астаной нонсенс. И на десерт: надо видеть не только себя с слышать что говорят люди а не то что ты хочешь слышать. Подумай...» Еще один не адекват пустозвон !!! Во первых Самрук не затрагивает бюджетные деньги попробуй оспорь это (а то фигню пишешь нефть сахар или соль) Во вторых закулисные игры это твои интимные фантазии которые ты даже доказать не можешь! Актобе 80 лет и Экибастузу 80 лет и че? То что советское спортивное прошлое хотят притянуть за уши не делает тебя древнее)) Астана понаехавшие а Актобе что? 80 лет назад твои предки тоже понаехали значит ты тоже узбек? А ТО ЧТО ТЫ ДАЖЕ АРГУМЕНТИРОВАНО НЕ МОЖЕШЬ ОТВЕТИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ЕВРОКУБКОВ ГОВОРИТ ЧТО ТЫ ПРОСТОЙ ПУСТОЗВОН(БАЛА*БОЛ)! И НА ДЕСЕРТ: Я вижу результаты а ты видишь то что хочешь видеть в этом разница!

  •  
  • Казахстан 
  • 37 записей
  • 386 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

За Родину!!!17 июня 2017, 18:30 для Ras:«Ты типичный пустозвон! Обосновать легко: 1. Деньги Самрук не бюджетные (это даже дети знают) они такие же деньги как и деньги спонсора ФК Кайрат! 2. Закулисные дела этот бред даже аргументировать нет желание .Это все на уровне бабка сказала 3. Подавать жалобы - это видимо весомый аргумент плохой игры Актобе за последние годы)) 4. Для заметки в РК все клубы искусственные и не имеют никакого отношение советским все они были созданы после независимости РК ! ТОЛЬКО ГЛУПЫЙ ЧЕЛОВЕК ПЫТАЕТСЯ УХВАТИТЬ ИЛЛЮЗИЮ ДРЕВНОСТИ ИЛИ ИСТОРИЧНОСТИ КЛУБА! 5. А ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ДЕСЕРТ!!!! Астана настолько искусственно держится чемпионом что второй сезон пробивается групповые этапы Европы что НИКАКОМУ Актобе даже не снилось((( Печалька для тебя!» 1. Деньги Самрук это деньги от западноказахстанской нефти. 2. Закулисные игры это когда разгоняются команду (Атырау, Шахтер, Тобол, Иртыш- прошли через это) административным решением ФФК (Алтаты) и ППСК (Астана). 3. Подавать жалобы за не выплату обещанных премий это жадность отдельных игроков и способ воздействовать на команду из вне убирая конкурента. 4. Актобе отмечает в этом году 50 лет, я на Актюбинец ходил в 80-е, а стадион построен в 1975 году. 5. Астана и город и команда и наехавшие туда южные ( узбеки) все искусственно. А участие в ЛЕ вообще с азиатской Астаной нонсенс. И на десерт: надо видеть не только себя с слышать что говорят люди а не то что ты хочешь слышать. Подумай...

  • Актобе 
  • 902 записи
  • 387 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

За Родину!!!17 июня 2017, 17:04 для НиКоЛаЙ:«Вы не владеете информацией. Актобе утром 10 июня разрешили трансферы. Ну а вечером уже запретили. Из за долгов перед Щеткиным теперь.» Не спите. По информации от 14 июня опять разрешили. На сайте Актобе чётко и ясно написано что запретят если суд так решит. И комиссия разрешила до решения суда. Проснитесь.

  • Актобе 
  • 902 записи
  • 387 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Ras17 июня 2017, 13:07 для Хирург:«Астана - сильнейшая команда страны??? Ха-ха-ха! Искусственная команда, играющая на деньги всего народа Казахстана (Самрук то спонсирует), занимающаяся закулисными делами, отправляя футболистов подавать жалобы против Актобе, превращая некоторых футболистов в "джентельменов", боясь проиграть Актобе, ну никак не может быть сильнейшим клубом! Обычный клуб, который искусно удерживают в призерах... » Ты типичный пустозвон! Обосновать легко: 1. Деньги Самрук не бюджетные (это даже дети знают) они такие же деньги как и деньги спонсора ФК Кайрат! 2. Закулисные дела этот бред даже аргументировать нет желание .Это все на уровне бабка сказала 3. Подавать жалобы - это видимо весомый аргумент плохой игры Актобе за последние годы)) 4. Для заметки в РК все клубы искусственные и не имеют никакого отношение советским все они были созданы после независимости РК ! ТОЛЬКО ГЛУПЫЙ ЧЕЛОВЕК ПЫТАЕТСЯ УХВАТИТЬ ИЛЛЮЗИЮ ДРЕВНОСТИ ИЛИ ИСТОРИЧНОСТИ КЛУБА! 5. А ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ДЕСЕРТ!!!! Астана настолько искусственно держится чемпионом что второй сезон пробивается групповые этапы Европы что НИКАКОМУ Актобе даже не снилось((( Печалька для тебя!

  •  
  • Казахстан 
  • 37 записей
  • 386 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

У кромки поля17 июня 2017, 09:52 Катит волна могучего Иртыша

  • Павлодар 
  • 7704 записи
  • 824 дня на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Футбол

Опрос

Лучший казахстанский футболист на данный момент?

Таблицы и статистика


Блоги

Конференции

  • «Восточный фронт» 19 июня 2017 (18:30)

    Конференция Ернура Саудегерова о футбольном клубе «Восток»34356

Сообщества

  • «Тобол» 123 участника

    Сообщество болельщиков костанайского клуба «Тобол»8027

  • «Спартак» 60 участников

    Сообщество болельщиков семейского «Спартака»5523

  • «Актобе» 316 участников

    Сообщество болельщиков клуба «Актобе»4779


Twitt-центр


     
     

Разработка и поддержка проекта — СИА «SPORTS.KZ»

Рейтинг@Mail.ru