Sports.kz
Дата от   до

Футбол

20 ноября 2018 (00:50)

Грузия — Казахстан 2:1. Игра, которая ничего не значит

Грузия — Казахстан 2:1. Игра, которая ничего не значит

Сборная Казахстана в заключительном матче Лиги наций в Тбилиси уступила Грузии — 1:2.  

Это противостояние было лишено мотивации, просто потому, что грузины уже давно стали первыми, а казахстанцам других целей не было, да и отправили из состава команды ряд футболистов, для реальных поединков в рамках Лиги Европы, травму получил и Еркебулан Сейдахмет.

В стартовом составе гостей было много изменений, свой дебютный матч провел вратарь Дмитро Непогодов, вышел в полузащите Максим Федин, единственное место в атаке занял Алексей Щеткин. Хозяева с первых минут пошли вперед и пытались прессинговать, действуя коротким пасом. На седьмой минуте с линии штрафной Георгий Чакветадзе пробил мощно и по центру ворот, Непогодов забрал мяч, позже опасно в ближний угол выстреливал Отар Какабадзе, голкипер казахстанцев снова был на месте. Шла довольно скучная игра, грузины прессинговали, а казахстанцы сидели в обороне. На 23-й минуте гости пробили впервые по воротам Георгия Лория, сделал это Бактиер Зайнутдинов издали и прямо по центру. Отличный момент был у Романа Муртазаева, но находясь перед вратарем не смог его переиграть. Казахстан действовал очень компактно в обороне, не давал сопернику развернуться.

Вторая половина стартовала с прессинга грузин, они захватили контроль над мячом, вопрос был только в том, смогу ли они придумать что-то новое... Подача углового хозяевами и Гурам Кашия головой чуть промазал по воротам, мяч полетел совсем рядом со штангой. Чакветадзе совершил очередной проход в штрафную слева, не смог его остановить Абзал Бейсебеков, последовал навес, и Георгий Меребашвили головой поразил ворота — 1:0. Казахстан сразу стал активнее, пошел вперед, однако хватало его не на долго. Навес со штрафного Серикжана Мужикова и Юрий Логвиненко головой пробил выше перекладины. Пришла пора делать замены, Стоилов решил вместо пассивного Щеткина выпустить Юрия Перцуха. Грузины до конца встречи успели ударить в штангу, один лидеров хозяев Чакветадзе снова прошел слева и пробил мощно под перекладину — 2:0, итог подвел Оралхан Омиртаев. 2:1 — победа подопечных Владимира Вайсса.

Таким образом, сборная Казахстана в группе Лиги наций заняла второе место, пропустив вперед Грузию.

Грузия — Казахстан 2:1 (0:0)
Голы:
Меребашвили 59 (1:0), Чакветадзе 83 (2:0), Омиртаев 90 (2:1)
Предупреждение: Мужиков 45+1
Грузия: Лория, Какабадзе (Хочолава 86), Кашия, Кверквелия, Квеквескири, Канкава, Казаишвили, Чакветадзе (Абурджания 90+3), Меребашвили, Гвилия (Качарава 75), Двали
Казахстан: Непогодов, Бейсебеков, Малый, Логвиненко, Суюмбаев, Федин, Мужиков, Куат, Зайнутдинов, Муртазаев (Омиртаев 887), Щеткин (Перцух 74)
Главный судья: Тьягу Мартинш (Португалия)
19 ноября. Тбилиси. «Динамо-Арена им. Бориса Пайчадзе». 


Фото: www.kff.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх