Sports.kz
Дата от   до

Футбол

14 января 2020 (20:30)

Григорчуку после «Астаны» предложили возглавить 24-й клуб рейтинга УЕФА

Григорчуку после «Астаны» предложили возглавить 24-й клуб рейтинга УЕФА

Украинский портал Football.ua считает, что наилучшим вариантом продолжения карьеры после расставания с «Астаной» для Романа Григорчука станет киевское «Динамо», сообщает Sports.kz.

«Судя по всему, приключения Романа Григорчука на Востоке подходят к концу. В Азербайджане украинский тренер оставил о себе прекрасную память, однако сейчас в местном чемпионате лишь один клуб соответствует амбициям Григорчука — Карабах. Но там давно и успешно работает Гурбан Гурбанов, и ничто не предвещает его ухода из клуба. В Казахстане Григорчука запомнили по неоднозначным и нестабильным результатам, да и сам тренер говорил о трудностях местного чемпионата, в частности о множестве дальних перелётов. Вряд ли сам Григорчук хотел бы оставаться там. Популярный в украинских футбольных кругах восточный маршрут — Саудовская Аравия, тоже не выглядит реальным вариантом. Григорчук не является столь звёздным и известным тренером, чтобы за счёт имени привлечь местных шейхов. Да и тренеру, который мечтает о выходе в групповой раунд ЛЧ, странно было бы сейчас ехать в Саудовскую Аравию.

В Украине самым очевидным вариантом для продолжения карьеры Григорчука, конечно же, является киевское Динамо. Пока Григорчук будет без работы, о вероятности этого назначения будут написаны терабайты текста. Вряд ли какого-то другого тренера сватали в Динамо на протяжении шести лет подряд, ведь разговоры о назначении Григорчука в киевский клуб впервые начались ещё в 2014 году, после увольнения Олега Блохина.

Кроме Динамо, на родине, Романа Григорчука могли бы заинтересовать лишь два клуба — донецкий Шахтёр и луганская Заря. Однако, в Шахтёре неплохо себя показывает Луиш Каштру, да и с чего бы дончанам менять курс на иностранных тренеров? В Заре же прекрасно себя проявляет Виктор Скрипник.

Самым вероятным развитием событий видится отъезд Романа Григорчука в Европу. Чуть более года назад ходили слухи об интересе к украинскому специалисту со стороны польского Леха. Сергей Ребров сделал отличную рекламу украинским тренерам в Венгрии. Сам Григорчук на протяжении последних сезонов несколько раз отлично выступал с командами из Греции. Приглашение в одну из этих стран, весьма вероятно. Главное, чтобы амбиции клуба соответствовали желаниям Григорчука. И верится, что уже скоро мы увидим Романа Иосифовича на тренерской скамейке перед матчем, во время исполнения гимна Лиги Чемпионов», — пишет портал. 

Официально назначен новый главный тренер «Астаны» 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх