SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
6 октября 2022 (12:15)

Гости из прошлого. Символическая сборная 22 тура КПЛ-2022

Гости из прошлого. Символическая сборная 22 тура КПЛ-2022

Так получилось, благодаря стараниям лиги, что второй тур чемпионата Казахстана 2022 года по футболу в Премьер-Лиге оказался растянут почти на семь месяцев. Шесть поединков прошли 10-11 марта, а седьмой — только 5 октября. Такая вот хронопортация — без какого-либо участия пресловутых машин времени. Однако, как бы то ни было, все противостояния данного рубежа турнирной дистанции, наконец-то, имели место состояться. А значит, наступил момент определить их героев. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию казахстанских любителей футбола собственный вариант символической сборной очередного тура Казахстанской Премьер-Лиги. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Данил Устименко («Кайрат»)

С лучшей стороны проявил себя в этом туре страж ворот алматинцев. До того, как его заменили на 73 минуте встречи, Данил успел исполнить несколько сейвов.

Центральные защитники:
Елдос Ахметов («Тараз»)
Тарас Бондаренко («Каспий»)
Артурас Жулпа («Актобе»)

Отлично сыграл в «южном дерби» с «Ордабасы» Елдос, часто подчищавший за товарищами по команде и преуспевший в отборе. Почти непроходим был в игре с «Тоболом» Тарас, выигрывавший единоборства и действовавший очень уверенно. Артурас успевал везде, часто был замечен в атаке и забил победный мяч в ворота «Атырау».

Правый полузащитник:
Абылайхан Назымханов («Шахтер»)

Отметился настырностью в наступательных действиях на выезде против «Кызыл-Жара» Абылайхан — в итоге на его счету оказался единственный в этой встрече гол.

Центральные полузащитники:
Айбол Абикен («Аксу»)
Рожер Каньяс («Шахтер»)

Блистающий теперь в России в медиа-лиге Айбол был лучшим в марте в матче с «Астаной» — отрабатывал и поспевал везде. Рожер очень поспособствовал доминированию горняков в центре поля в игре с петропавловцами.

Левый полузащитник:
Уго Видемон («Актобе»)

В «западном дерби» с «Атырау» Уго постоянно создавал опасность воротам соперников, а также множество моментов для себя и одноклубников — и забил в итоге красивый гол со штрафного.

Под нападающими:
Бауыржан Байтана («Тараз»)

Успевший с марта превратиться в актюбинца Бауыржан на протяжении всего поединка с «Ордабасы» активно нагнетал давление на оборонительные порядки гостей и отметился голевой передачей.

Нападающие:
Абылайхан Жумабек («Тараз»)
Андрия Филипович («Атырау»)

Единственный мяч в рандеву «Тараза» и «Ордабасы» записал на свой бомбардирский счет Абылайхан, старательно организовывавший моменты для поражения цели себе и товарищам по команде. Андрия и забил, и в нападении действовал эффективно, и постоянно помогать обороне умудрялся.

Тренер:
Руслан Костышин («Аксу»)

В начале марта павлодарцы под началом украинского специалиста сенсационно победили «Астану». Тогда это не было мейнстримом. Сейчас, впрочем, тоже. 

Гости из прошлого. Символическая сборная 22 тура КПЛ-2022

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх