SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 октября 2021 (23:23)

Горит «Кайсар», тлеют «Кайрат» и «Кызыл-Жар». Где будет жарко в 23 туре КПЛ

Горит «Кайсар», тлеют «Кайрат» и «Кызыл-Жар». Где будет жарко в 23 туре КПЛ

Первый октябрьский тур чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге 2021 года станет одновременно и последним перед очередным перерывом на отборочные матчи сборных. Цена каждого турнирного балла в соревновании все возрастает, напряжение, соответственно, тоже усиливается — и далеко не всегда это идет на пользу зрелищности. Однако будем надеяться, что в предстоящих противостояниях все же будет на что посмотреть. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz попробовал представить, чего можно ждать в поединках 23 тура КПЛ-2021.

В Талдыкоргане «Жетысу» сыграет с «Астаной». Здесь, на первый взгляд, все проще простого: одна команда — главный аутсайдер Премьер-Лиги, другая — ее лидер. Но, возможно, семиреченцы захотят все-таки громко хлопнуть дверью напоследок?.. На самом деле, для такого демонстративного действа матча лучше, чем предстоящий, и придумать сложно. Впереди — перерыв, перед ним, наверное, игроки хозяев могли бы выложиться на поле без остатка. Но одного только этого окажется мало — нужно ведь будет еще плотно прикрыть Марина Томасова с Тиграном Барсегяном...

«Тобол» будет принимать в Костанае «Ордабасы». Очки, по идее, нужны и местной команде, и приезжей, однако хозяева бьются за «золото» — и у них, думается, мотивация явно повыше. Да и состав, чего уж там, порядком покрепче. Думается, хотя противостояние и не будет простым, свои 3 очка тоболовцы из него все же выжмут. Не мытьем, так катаньем. Шымкентцы поупираются в меру сил, да в итоге и уступят.

«Туран» встретится в Туркестане с «Шахтером». Соперников отделяют в таблице лишь 3 турнирных балла — и, думается, южане вполне в состоянии их набрать. С другой стороны, карагандинцы после участия в еврокубковом соревновании обрели уверенность в себе и тоже реально готовы бороться за победу. Исход этого противостояния предсказать достаточно тяжело — он, думается, может быть, в принципе, любым.

«Кайсар» столкнется в родном городе с «Актобе». Гости, по сути, никаких турнирных задач уже не решают, по Кызылорде же бродит призрак сохранения прописки в КПЛ. Да, надежда эта реально призрачна — и все же теоретические шансы остаться в дивизионе у «волков» все еще имеются. А значит, стоит, наверное, ждать, что хозяева поля будут биться за выигрыш о ожесточенно. Если же — нет, то и делать им в Премьер-Лиге, собственно, нечего.

В воскресенье «Атырау» померится силами в Таразе с командой одноименного клуба. Если честно, южане очень разочаровали в предыдущем туре, когда уже в самом начале поединка буквально преподнесли в столице на блюдечке с голубой каемочкой крупную победу «Астане». Если у таразцев имеется хоть какое-то чувство собственного достоинства, после такого безвольного стыдобища они должны теперь дома буквально рвать и метать. Но нефтяники — не тот соперник, который покорно станет принимать шапалаки, поочередно подставляя щеки под удары. Так что здесь может получиться интересно.

У «Каспия» в Актау гостить будет «Кызыл-Жар». Соперники примерно равны по силам, но северяне в турнирной таблице располагаются выше, а значит, у моряков имеется реальный шанс сократить разрыв с ними. В прошлом туре петропавловцы дома были сами не похожи на себя, сложно сказать, как они будут выглядеть сейчас на чужой территории. Но у каспийцев есть, в общем-то, все шансы одержать здесь победу.

Зализывающий раны после побоев в Базеле «Кайрат» попробует проэкзаменовать в южной столице визитеров из Уральска. Алматинцы, наверное, вновь выберут «капээловскую» схему своей игры в три форварда — и обороне «Акжайыка» придется потрудиться. Но, с другой стороны, стремительные игроки группы атаки уральцев вполне в состоянии воспользоваться дырами в нестройной обороне кайратовцев. И здесь, в принципе, пожалуй, можно и дождаться сюрприза.

В общем, посмотрим, как все будет на деле. Теория — теорией, однако футбол, все-таки, игра довольно непредсказуемая. Местами. 

Фото: www.fcordabasy.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх