Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
15 сентября 2018 (16:37)

Головкину в бою с «Канело» посоветовали вспомнить любительский стиль

Головкину в бою с «Канело» посоветовали вспомнить любительский стиль
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Бывший чемпион мира по версии WBO Дмитрий Пирог поделился ожиданиями от предстоящего боя в Лас-Вегасе с участием чемпиона мира по версиям WBA и WBC казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса.

— Наверное, если ждать какой-то сюрприз, то стоит его ждать от Альвареса. Я имею ввиду, что он может изменить план на бой. Скорее всего, в первой половине боя он будет боксировать так же, как в прошлом бою — чуть-чуть смещаясь, пытаясь не принимать плотные удары, спиной обтирать канаты ринга, чуть-чуть разрывать дистанцию. Потому наступит момент, как и во втором бою, когда у него появится уверенность.

Чтобы восстанавливаться, Альварес берет паузы. Его функциональное состояние зависит от того, длиннее эти паузы или короче в раундах. От этого видно его уровень подготовки. У него есть ярко выраженный стереотип — он в середине боя берет паузу на один-два раунда. Это переход, когда у него появляется второе дыхание. Геннадию можно тактически отследить этот момент и прибавить в тот момент, когда он берет паузы.

Будут ли боксеры более детально разрабатывать стратегию боя? Мне кажется, что Геннадий этого делать не будет, потому что на эти мелочи не обращает внимание его тренер Абель Санчес. Он более упрощенно видит бокс — если хочешь победить, то подойди и плотно ударь. Другое дело, что не всегда можно подойти и ударить. Не всегда соперник будет стоять перед тобой и давать возможность ударить.

Я считаю, что у Геннадия очень много шансов закончить бой досрочно. Другое дело, если это будет неожиданным ударом. Его будет сложнее донести, чем была вероятность в первом бою, потому что они друг друга уже знают, они уже подрались 12 раундов. Думаю, сейчас шансов нокаутировать меньше, чем в первом бою.

До последнего жду, чтобы увидеть хотя бы в некоторых эпизодах того Геннадия, которого мы помним в любительском боксе. Это был парень, который мог плотно ударить, мог боксировать, пойти вперед, подхватывать, если соперник на него шел, пробивал и слева, и справа много ударов, не гонялся за нокаутами и они сами приходили. Думаю, тот Геннадий, который был в любителях, разобрался бы с Альваресом достаточно быстро.

Как бы не складывался бой, нас все равно ждет зрелище с большой буквы. Каждый раунд будет держать в напряжении. Зевнул, моргнул и можешь прозевать самое интересное. Думаю, все будут смотреть не отвлекаясь, потому что это будет бой одних из лучших средневесов последних 5-10 лет. Это ярко выраженные оппоненты, которые достойны друг друга. Уверен, это один из самых долгожданных для болельщиков боев, — заявил Пирог в интервью Sport24.ru. 

sport24.ru

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Очень ценные советы, надеюсь Гена завтра что то будет использовать из любительского бокса.Ответить

    • 15 сентября 2018, 16:46
    • Алматы
    • 2040 записей
    • 743 дня на портале
Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх