Sports.kz
Дата от   до
4 марта 2021 (12:30)

Головкина ограбили? Зарубежный эксперт назвал победителя второго боя GGG — «Канело»

Головкина ограбили? Зарубежный эксперт назвал победителя второго боя GGG — «Канело»

Обозреватель сайта Essentiallysports.com Леонардо Карвальо пересмотрел второй бой между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом и проанализировал, являлся ли его исход «ограблением» казахстанского боксера, сообщает Sports.kz.

Поединок GGG — «Канело» II прошел на арене T-Mobile в Лас-Вегасе в сентябре 2018 года, его итогом стала победа Альвареса решением большинства судей.

«В первый раз эта пара бойцов сражалась в 2017 году. Однако тот бой вызвал массу критики после того, как его результат был объявлен ничейным. Поэтому в 2018 году они встретились во второй раз, чтобы свести счеты.

На этот раз Альварес решил действовать по-новому. Оба боксера обещали не отдавать бой в руки судей. Однако мексиканец начал поединок на передней ноге и не полагался только на контрудары, как в первом противостоянии. В результате „Канело“ был точнее Головкина, хоть даже GGG и выбросил больше ударов. Это отражено в статистике боя. Согласно данным CompuBox, Альварес нанес в цель 32% всех своих ударов по сравнению с 26% Головкина.

Также „Канело“ превзошел казахстанца по точности джебов — 23% против 21%, и силовым ударам — 39% против 35%. Это показывает, что вопреки тому, что Головкин был активнее, Альварес был более эффективным.

Головкина ограбили? Зарубежный эксперт назвал победителя второго боя GGG — «Канело»

„Канело“ побил Головкина, даже если не брать в расчет статистику. Цифры могут быть неверно истолкованы, и, таким образом, они могут не дать нам реальной картины. Но даже если не учитывать цифры, будет трудно определить, где GGG в тот вечер был лучше „Канело“.

Да, из них двоих Головкин той ночью был более занятым. Однако это не имеет большого значения, особенно когда вы не доносите до цели свои удары. Альварес демонстрировал вспышки ловкой защиты и движения, а также показал свои зрелость и боксерский IQ.

„Канело“ хорошо двигался, атаковал очередями и обеспечил себе выигранные раунды. И хотя Головкин сделал бой увлекательным, пытаясь нанести больше ударов, он не обладал контролем над поединком. Таким образом, это был классический случай, когда технический боксер переиграл жестко бьющего», — пишется в материале.

«GGG продолжал бить его по лицу». Эксперты The Ring выяснили, чем Головкин расстроил «Канело» в первом бою

Фото: Omar Vega/Getty Images sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх