SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 августа 2022 (13:42)

«Головкин устраивал дважды ад Альваресу». Почему Бивол в трилогии не помощник — мнение эксперта из США

«Головкин устраивал дважды ад Альваресу». Почему Бивол в трилогии не помощник — мнение эксперта из США

Трилогия Сауля Альвареса с Геннадием Головкиным все ближе. Пусть казахстанская звезда профессионального бокса в 40 лет находится сейчас явно не на пике своей карьеры, в отличие от мексиканца, все же многочисленные поклонники GGG ждут и надеются, что в третьем рандеву с «Канело» он сможет-таки расставить все по своим местам — и убедительно докажет несправедливость исходов их предыдущих двух противостояний. 

Головкин высказался о победителе третьего боя с «Канело» 

О том же, чего ждут от предстоящей звездной встречи за океаном, корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz рассказал автор текстов для The Boxing Tribune Дэнни Ховард.

— Дэнни, что Вы думаете о трилогии Сауля Альвареса с Геннадием Головкиным? Действительно ли именно сейчас лучшее время для ее проведения?
— Пусть и время прошло, и оба бойца находятся на разных этапах своей карьеры, у этих двоих есть незаконченные дела — а для этого никогда не бывает плохого времени. Хотя лучшее время для этого поединка было бы после их второго боя, но разочарование Головкина в решении, а также получение после обоими огромных контрактов от DAZN на бои со всеми, кроме друг друга, сыграли свою роль.

При этом «Канело» и Головкин — неудобные друг для друга соперники, стиль каждого из которых дополняет манеру ведения боя другого. Думаю, их бои стоят в одном ряду с противостоянием Хуана Мануэля Маркеса и Мэнни Пакьяо. Хотя Альварес, вероятно, на данном этапе своей карьеры лучше, мы не можем сбрасывать со счетов Головкина.

— Смотрели бой Геннадия в Японии? Каковы впечатления?
— Я видел бой с Муратой — и он показал, как быстро постарел Головкин. Несколько лет назад такой ограниченный боец, как Мурата, не добился бы такого большого успеха против него, хотя итоговый результат был бы все тем же. Это шокирует, учитывая, что GGG встречался с относительно слабыми соперниками из среднего веса и не должен был износиться, чтобы так резко замедлиться.

— Как думаете, Головкин сможет использовать в сентябре победный опыт Дмитрия Бивола против «Канело»?
— Нет. Бивол — естественный полутяжеловес, тогда как Головкин таких же размеров, как «Канело». Головкин уже устраивал дважды ад Альваресу — и я не жду, что у «Канело» будет легкая ночь в их третьем бою.

— GGG не пора еще на пенсию, по Вашему мнению?
— Сложно сказать. Если бы сражался с правильными соперниками, то мог бы драться и в свои 40 лет. Что касается его периода в качестве бойца мирового класса, то дальше я вижу, что победных поединков должно быть меньше. Предстоящий бой вполне может оказаться последним крупным для него, но могу предполагать, что он вернется в 160 фунтов после поражения и станет проводить обязательные защиты своего титула до тех пор, пока будет получать за это деньги.

— То есть, шансы взять верх над «Канело» в третьем бою, по Вашему мнению, у Головкина невелики?
— Думаю, он все еще окажется достаточно грозным, чтобы доставить «Канело» неприятности, однако Головкин остался все тем же бойцом, в то время как Альварес после их двух встреч эволюционировал. Сейчас маловероятно, что казахстанец сможет победить «Канело», но стили делают бои. Несмотря ни на что, у Головкина имеется набор умений, чтобы доставить неприятности Альваресу. Просто я думаю, что мексиканец превзошел GGG — и на этот раз выиграет явным решением судей.

— А что думаете о перспективах Жанибека Алимханулы?
— Если кто и свергнет Головкина в 160 фунтах, то это будет он. В этом боксере есть чему нравиться, хотя мы, на самом деле, мало что от него видели.

— Думаете, Деметриус Андраде все же согласится на бой с ним для обязательной защиты своего титула?
— Деметриус Андраде? А кто это? Шучу, конечно. Отказ Андраде от обязательного соперника — это нечто невероятное, что совсем не в его характере, учитывая, что до сих пор этот боксер как раз полагался на обязательные защиты, чтобы удерживаться от крупных боев в течение многих лет под предлогом того, что от него уклоняются или его избегают. Возможно, годы саботажа собственной карьеры настигают его — и Андраде понимает, что риски наряду с низкой суммой оплаты, которые может обеспечить Алимханулы, — это не то, чего он ищет. Могу поспорить, что Алимханулы получит статус полноценного чемпиона Мира даже не встретившись с Андраде. 

«Его потрясло». Головкин вспомнил самый жесткий момент двух боев с «Канело» 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх