SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
14 января 2022 (15:06)

Головкин «помог» Алимханулы получить бой за титул чемпиона мира

Головкин «помог» Алимханулы получить бой за титул чемпиона мира

Журналист Boxingscene.com Джейк Донован объяснил, каким образом казахстанский боксер Жанибек Алимханулы сумел добиться получения статуса обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBO в среднем весе, сообщает Sports.kz.

Как оказалось, определенную роль в этом процессе невольно сыграл и соотечественник Жанибека Геннадий Головкин.

«Андраде провел свою пятую защиту титула чемпиона мира WBO в среднем весе 19 ноября, победив нокаутом во втором раунде ирландца Джейсона Куигли, на SNHU Arena в Манчестере, штат Нью-Гемпшир. После боя левша из Провиденса, который боксировал всего в часе езды от своего родного города, потребовал больших боев. Среди них — поединки с непобежденным экс-чемпионом в первом среднем весе Хайме Мунгией и обладателем титула IBF в средней категории Геннадием Головкиным, которые также выступают на DAZN.

Головкин остается „запертым“ в объединительном поединке с чемпионом WBA Super Риотой Муратой, ожидая его новой даты, так как их предварительно запланированное столкновение 29 декабря было отменено из-за связанных с антиковидными мерами ограничений на поездки в Японию. Мунгия раньше являлся обязательным претендентом на титул Андраде, но вместо этого решил включиться в борьбу за пояс WBC. Из-за этого санкционирующему органу (WBO) осталось объявить обязательным претендентом казахстанца Алимханулы», — пишет Донован.

Появились свежие новости о бое Жанибека Алимханулы за титул чемпиона мира

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх