SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 мая 2022 (09:02)

Головкин получил шанс разом изменить свое наследие и войти в историю

Головкин получил шанс разом изменить свое наследие и войти в историю

Журналист Yahoo! Sports Кевин Айоле отметил, что предстоящий 17 сентября третий бой против Сауля «Канело» Альваресом станет, возможно, самой важной вехой карьеры чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

Вчера, 24 мая заключительная часть их трилогии была анонсирована официально. Место проведения события будет объявлено позднее. Бой пройдет во втором среднем весе, а на кону будут стоять все основные чемпионские титулы, которыми в настоящее время владеет Альварес.

«Головкин перебазировался из Европы в Северную Америку в 2010 году, и большую часть своих первых лет в США он провел в погоне за крупным боем, но безуспешно. На какое-то время он заработал звание самого избегаемого человека в боксе и проводил свое время, избивая таких безнадежных соперников, как Гжегож Прокса, Адама Осуману, Вилли Монро и Доминик Уэйд.

Если в сентябре он побьет „Канело“, это будет его самая большая победа за весь карьерный путь. Это заставит совершенно иначе взглянуть на его карьеру, потому что он победит одного из самых элитных бойцов в мире даже в „преклонном“ возрасте 40 лет. Однако в случае поражения Головкин будет восприниматься как хороший, но не великий боец, у которого было не так много элитных вызовов, чтобы зарекомендовать себя», — пишет Айоле в своей колонке.

Напомним, что первый бой Головкина и «Канело» прошел в 2017 году и завершился ничьей, а в повторной встрече судьи отдали предпочтение Альваресу. Оба вердикта вызвали споры в боксерском сообществе.

Головкин официально объявил третий бой с «Канело» 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх