SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 ноября 2021 (09:28)

Головкин подождет. Мунгию обязали сразиться с экс-соперником GGG

Головкин подождет. Мунгию обязали сразиться с экс-соперником GGG

В эти дни в Мехико (Мексика) проходит ежегодный Конгресс Всемирного боксёрского совета (WBC), где в том числе по традиции принимаются решения об обязательных защитах для действующих чемпионов, а также назначаются претендентские поединки, пишет Sports.kz со ссылкой на vRINGe.com.

Накануне было официально подтверждено, что победитель запланированного на 5 декабря боя между украинцем Сергеем Деревянченко (13-3, 10 КО) и доминиканцем Карлосом Адамесом (20-1, 16 КО) проведёт элиминаторный бой с мексиканцем Хайме Мунгией (38-0, 30 КО), чтобы определить официального претендента в среднем весе (до 72,6 кг) на титул, принадлежащий американцу Джермаллу Чарло.

«Мы оставим средний дивизион открытым до тех пор, пока Деревянченко не подерётся с Адамесом», — отметил президент WBC Маурисио Сулейман.

Напомним, что ранее организация уже назначила элиминатор Деревянченко — Мунгия, однако Хайме предпочёл сначала провести поединок против Габриэля Росадо. 13 ноября он выиграл его по очкам.

«WBC назначил финальный элиминатор между Хайме Мунгия и Сергеем Деревянченко, — напоминает Сулейман. — Мунгия взял на себя обязательство (бой с Росадо) и победил. У Сергея бой 5 декабря, и Мунгия встретится с победителем».

Напомним, что в 2019 году Сергей Деревянченко проводил бой с Геннадием Головкиным за вакантные титулы чемпиона мира IBF и IBO в среднем весе, тогда судьи единогласно отдали победу GGG. Мунгия также неоднократно выражал заинтересованность в поединке с казахстанцем.

Промоутер Головкина оценил шансы на бой с Мунгией


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх