Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
18 августа 2019 (00:05)

«Головкин, по его мнению, оказался на вершине бокса без менеджмента, с плохим тренером и с захолустным телеканалом». Бывший менеджер осудил GGG

«Головкин, по его мнению, оказался на вершине бокса без менеджмента, с плохим тренером и с захолустным телеканалом». Бывший менеджер осудил GGG

В последнее время мировые звезды дивизиона среднего веса профессионального бокса увлеченно ударились в разбирательства за пределами ринга. Сауль Альварес, он же «Канело», предъявляет серьезные претензии бывшему долгое время рупором всех его идей и желаний Оскару Де Ла Хойе, а Геннадий Головкина подал судебный иск на сумму в 3,5 миллиона долларов на своих бывших менеджеров Максимилиана и Олега Германнов, получив от них в ответ контрвыпад мощностью в 27,4 миллиона единиц американской валюты. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил Олега Германна поделиться новостями относительно того, как проходит их тяжба с прославленным казахстанским боксером, а также раскрыть некоторые нюансы предъявляемых звезде профессионального бокса претензий.

— Олег, когда должно состояться следующее судебное разбирательство по вашей тяжбе с Геннадием Головкиным? Какие моменты на нем будут рассматриваться?
— Если почитать иск Головкина против нас, то бросаются в глаза две вещи: во-первых, он обвиняет нас во всех смертных грехах, а во-вторых, объявляет, что почти нас не знает, и менеджерами мы его даже и не были. Такие высказывания Головкина как минимум не красят.

Хотя подобное поведение и короткая память замечается за ним не только по отношению к нам. Головкин на протяжении последних 7-8 лет рассказывал, про «мексиканский стиль», который ему дал Абель Санчес, и которого он хвалил. Но внезапно и Санчес перестал быть мексиканцем, и как тренер он, оказывается, никакой, и стиль был совсем не мексиканский. Такой же момент с HBO. HBO и Питер Нельсон сделали огромный вклад в карьеру Головкина, но вместо благодарности Головкин Нельсона на последних боях даже в раздевалку не хотел пускать. Короче говоря, Головкин, по его мнению, оказался на вершине бокса без менеджмента, с плохим тренером и с захолустным телеканалом.

Похожая ситуация с обвинениями против нас. Головкин как-то быстро забыл обо всех договоренностях, кинул нас, — а потом побежал советоваться с адвокатами, как же теперь это все юридически оформить.

При этом бездоказательно обвинив нас, Головкин как-то скромно умалчивает о своих проблемах с прокуратурой в Германии в прошлом, — какими обвинениями прокуратура занимается на данный момент, и в будущем к нему будут там еще куча вопросов. Вообще, можно, наверное, сказать, что во время судебного разбирательства поклонники бокса узнают много интересных вещей и деталей и посмотрят на Головкина другими глазами.

— Насчет проблем с немецкой прокуратурой — это интересно. Можно поподробнее?
— Обязательно поговорим об этом поподробнее в следующий раз.

— Ваш адвокат Джон Вирт упоминал, что рассматривается возможность подачи иска против жены Головкина и его бухгалтера за грубое вмешательство в его менеджерское соглашение с братьями Германнами. Что конкретно имеется в виду?
— Имеется в виду то, что у нас с Головкиным было действующее менеджерское соглашение, в которое вмешались третьи лица, — в данном случае его жена и бухгалтер, которые на данный момент переняли функции менеджмента. Я не могу вдаваться в подробности, но к ним есть большое количество вопросов и претензий. И, по законодательным нормам США, на них придется отвечать.

— В словах адвоката отмечается развитие вами стратегии создания из Головкина суперзвезды. В чем она заключалась? Как работала?
— Если вкратце, то задача заключалась в том, как сделать из талантливейшего боксера, которого никто не знает, который не говорит на английском языке, за минимально короткое время суперзвезду бокса. Главными моментами были правильная работа с прессой, частое проведение боев, причем — на больших аренах, и максимально возможная поддержка телепартнера, которая у нас была благодаря HBO.

— Полностью ли была реализована эта стратегия?
— В спортивном плане, к сожалению, Головкину по различным обстоятельствам не удалось стать абсолютным чемпионом Мира. В коммерческом плане Головкин, наряду с братьями Кличко, является самым успешным боксером из бывшего Советского Союза. Он распродает арены по всей Америке и в Европе, у него многочисленные спонсорские соглашения, он заключил гигантскую сделку с DAZN. И это все — меньше чем за 7 лет. Поэтому наш план, без сомнений, полностью сработал. Головкин — суперзвезда не только в Америке, но и во многих других странах, не говоря о Казахстане, где он является национальным героем. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • кормушка уплывает...Ответить

    • 19 августа 2019, 17:03
    • Алматы
    • 762 записи
    • 1287 дней на портале
  • Да теперь он будет говорить что Гена благодаря ему стал знаменит.Все он сделал чуть ли и не боксировал за Гену.Но это не повод красть и обманывать.Ответить

    • 18 августа 2019, 00:11
    • Кенкияк
    • 15 записей
    • 135 дней на портале
Больше новостей
Наверх