SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
17 октября 2022 (16:58)

«Головкин — кумир для всего мира». В Бразилии хотят подставить своего боксера под GGG или Алимханулы

«Головкин — кумир для всего мира». В Бразилии хотят подставить своего боксера под GGG или Алимханулы

Желающих встретиться с казахстанской звездой профессионального бокса Геннадием Головкиным на излете его карьеры в профи хватает. Это раньше GGG гонялся за потенциальными оппонентами, а они стремительно от него удалялись, теперь же ситуация зачастую обратная. Хотя в очередь на бой с Головкиным все же выстраиваются не те, кому есть, что терять, а все больше молодые, дерзкие и голодные до больших побед. Каким он и сам был в свое время. 

Бразильский журналист Уилсон Балдини-младший выдвинул в твиттере идею провести бой между Геннадием Головкиным и 32-летним бразильцем Эскивой Фалькао (30-0, 20 КО) на стадионе «Альянс Парк» в Сан-Пауло, трибуны которого вмещают 43 тысячи болельщиков.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с автором материалов на сайте Estadao.com.br Уилсоном Балдини-младшим, чтобы попробовать понять, насколько реальны перспективы проведения такого поединка в Бразилии, а также узнать, что думают в этой латиноамериканской стране о казахстанских боксерах-профессионалах.

— Сеньор Балдини, Вы думаете, что Геннадию Головкину был бы интересен сейчас бой с Эскивой Фалькао? Почему?
— У Эскивы нет таких спонсоров, чтобы оплатить бой с GGG, но бразилец занимает первое место в рейтинге IBF. Однако я думаю, что Эрисланди Лара, Хайме Мунгия или Джермалл Чарло более интересны для Геннадия Головкина в финансовом плане.

— Может ли такой бой в Бразилии собрать больше денег, чем в Лас-Вегасе? Вы же понимаете, что для Головкина на данном этапе его карьеры это, пожалуй, самое главное.
— Я знаю, что этот бой важен только для Эскивы Фалькао. Геннадий Головкин — кумир в боксе для всего мира. Но для бразильского бокса это было бы историческим моментом.

— Вообще, Вы уверены, что 43-тысячные трибуны «Альянс Парка» были бы на таком поединке заполнены?
— Бокс в Бразилии сейчас не переживает момента большой популярности. Чтобы продать 43 тысяч билетов, понадобится много рекламы.

— Кто был бы в бою Головкина с Эскивой Фалькао фаворитом, на Ваш взгляд?
— GGG — фаворит, но возраст может быть проблемой для него.

— Ранее встретиться с Эскивой намеревался другой казахстанский чемпион Мира в среднем весе — Жанибек Алимханулы. Бой с ним был бы для Фалькао не столь интересен, по Вашему мнению?
— Думаю, бой с Жанибеком Алимханулы был бы для Эскивы Фалькао намного лучше. В нем у бразильца было бы больше шансов на победу, но Алимханулы является чемпионом по версии WBO. Top Rank необходимо тщательно продумать детали такого поединка.

— Какие сильные стороны и навыки Эскивы Фалькао Вы могли бы выделить?
— Помимо сильной воли к победе, Эскива обладает разнообразными ударами и хорошей физической подготовкой. Думаю, он мог бы хорошо посражаться с Головкиным.

— Нравится ли Вам сейчас кто-то из казахстанских боксеров в профи? И почему?
— Мне очень нравится стиль боксеров из Казахстана. Это очень сильная форма ведения боя, получившая широкое распространение в олимпийском боксе. Выделяю Жана Кособуцкого (18-0, 17 КО), тяжеловеса. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх