SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
6 января 2023 (15:16)

«Головкин — кумир для меня». Сенсационный чемпион мира по боксу готовится приехать в великий Казахстан

«Головкин — кумир для меня». Сенсационный чемпион мира по боксу готовится приехать в великий Казахстан

Матчмейкерская компания BMM анонсировала бой казахстанского профи за титул чемпиона Мира. Речь о Жанкоше Турарове, обладателе пояса IBO Inter-Continental, который должен 18 марта в Казахстане оспорить полновесный чемпионский титул по версии той же организации в противостоянии с его обладателем мексиканцем Алехандро Менесесом. 

Нужно сказать, что до сих пор чемпионами Мира IBO из Казахстана становились всего трое — Жанат Жакиянов, Данияр Елеусинов и Геннадий Головкин, который продолжает владеть этим титулом на данный момент. Это, конечно, не чемпионский пояс по одной из основных версий — и тем не менее. IBO — пятая по значимости организация в мировом профессиональном боксе.

Но кто же будет противостоять нашему соотечественнику в поединке за пояс чемпиона Мира? Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с 32-летним Алехандро Менесесом по прозвищу «Эль Тоцино», у которого только что родился четвертый ребенок, и попросил мексиканского боксера немного рассказать о себе и о предстоящем бое. Спортсмену помогал отвечать его тренер и менеджер Даниэль Валле.

— Алехандро, как получилось, что Вашим следующим соперником должен стать казахстанец Жанкош Тураров?
— Нам предложили бой с Тураровым — и мы согласились.

— Почему поединок, на кону в которого будет стоять чемпионский титул, состоится в Казахстане? Ведь сильная сторона здесь — Вы, чемпион Мира IBO.
— Я думаю, промоутеры из Казахстана — и решает тот, кто платит. Поэтому, считаю, поединок и состоится в Казахстане.

— Это ведь будет обязательная защита титула для Вас?
— Да, это обязательная защита — и лучше провести ее против такого отличного соперника, как Тураров.

— Когда Вы стали чемпионом Мира по версии IBO в апреле прошлого года в Ливерпуле, многие эксперты признали это сенсацией...
— Бой в апреле 2022 года в Ливерпуле за титул чемпиона Мира по версии IBO в первом полусреднем весе против Максвелла был отличным поединком, пока что самым тяжелым для меня. Но думаю, что мое желание стать чемпионом Мира помогло мне победить.

— Почему у Вас такое прозвище в профи — El Tocino («Бекон»)?
— Это персонаж мексиканского мультика.

— Ничего не нашел про Вашу любительскую карьеру... Ее не было?
— В любителях я провел всего три боя.

— Приходилось ли бывать в Казахстане раньше? Что знаете о нашей стране?
— Никогда не бывал в Казахстане, приеду туда в первый раз. Знаю, что Казахстан находится в Средней Азии — и это Родина Геннадия Головкина, одного из лучших боксеров в истории и кумира для меня.

— Кого из казахстанских боксеров знаете?
— Из Казахстана знаю Головкина.

— Посвященные боксу сайты представляют Вас как Алехандро Менесес. Не ошибочно? Мне кажется, правильнее было бы — Алехандро Чавес...
— В социальных сетях меня знают как Алехандро Менесеса или Алехандро «Эль Тоцино» Менесеса, но мое имя звучит как Алехандро Чавес Менесес.

— Как оцениваете шансы в поединке с Жанкошем Тураровым? И что можете сказать сейчас об этом сопернике?
— Знаю, что мой бой с Тураровым будет отличным поединком. Мы, бойцы из Казахстана и Мексики, известны как воины — и предстоящий бой станет войной в ринге. Для меня большая честь сражаться против Турарова — к тому же в такой великой стране, как Казахстан, — и я только прошу Бога, чтобы мы оба благополучно покинули ринг, и чтобы победил сильнейший. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх