SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 мая 2022 (13:51)

Головкин — «Канело»: вынужденная трилогия. Чья победа нужнее Хирну

Головкин — «Канело»: вынужденная трилогия. Чья победа нужнее Хирну

Итак, трилогии Сауль АльваресГеннадий Головкин теперь уже, судя по всему, все-таки быть. «Судя по всему» — потому только, несмотря на официальные объявления о предстоящем противостоянии обеих сторон, что, как бы то ни было, люди предполагают, а располагает, все равно, Всевышний. Который, за грехи наши, всяких катаклизмов и зараз посылает человечеству в последнее время просто неимоверное количество. 

Звезда российского ММА объяснил решение «Канело» выбрать Головкина 

Однако будет надеяться, все же, на лучшее — и верить, что проведению третьего боя между мексиканцем и казахстанцем в сентябре не будет угрожать ничего. А потому республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать разобраться, почему же время сойтись в ринге «Канело» и GGG лицом к лицу в третий раз пришло именно в 2022-м.

С математической точки зрения рассчитать вероятность рандеву этих двух заклятых визави в нынешнем году было бы очень непросто. Первый бой — в 2017-м, второй — в 2018-м, третий — только в 2022-м... Но тому, пожалуй, есть свои, вполне веские объяснения. И тоже связанные, в некотором роде, с математикой. В конце концов, теперь Головкину уже не 35 лет и даже не 36, а все 40. И, взяв верх ранее над Геннадием со второго раза достаточно спорным судейским решением, Сауль, быть может, надеется, что теперь-то его оппонент окажется уже не столь опасен, как прежде. Между тем, превосходно заработать на поединке с ним возможность все еще имеется.

Помнится, в начале весны всем нам внушали, что третий бой между Альваресом и Головкиным возможен лишь только при условии, что казахстанец справится с Риото Муратой в Японии, а мексиканец разберется в практически домашнем для него Лас-Вегасе с Дмитрием Биволом. На деле же все, разумеется, оказалось иначе — как выяснилось, такое условие работало только в отношении Геннадия. У «Канело» с россиянином все пошло далеко не так, как ему хотелось бы, — и, тем не менее, третьему бою рыжего с GGG, похоже, все-таки быть. Удивительно? Вот уж, действительно, нет.

Как бы то ни было, сильной стороной в вопросе переговоров о трилогии как был, так и остался даже после конфуза с Биволом Сауль Альварес. А ему, судя по всему, поединок с Геннадием Головкиным сейчас действительно стал реально нужным. Иначе стал ли бы, на самом деле, «Канело» заявлять о третьем бое до официального объявления несколько дней назад на какой-то не приуроченной специально к этому событию пресс-конференции?!.. Весь мир профессионального бокса приучен к тому, что от мексиканца и его команды подобные инсайды можно услышать только тогда, когда скрывать что-то смысла уже никакого совершенно нет — обычно же латиносы молчат до последнего, как партизаны. А тут — нате, пожалуйста. И начинайте обсуждать это как можно быстрее и интенсивнее.

В чем тут интерес Альвареса сейчас, кажется, вполне понятно — Саулю хочется по возможности скорее переключить внимание общественности с очень болезненного для него (в плане глубоко уязвленного самолюбия, прежде всего) поражения на будущее событие. И здесь, в принципе, все логично. Вот только нужно понимать, что Головкину теперь необходимо готовиться к тому, что на бой с ним «Канело» выйдет отмотивированным донельзя — вторую неудачу подряд этот мексиканец позволить себе просто не может...

Приходилось слышать мнения, что сам бой Альвареса с Биволом был организован Эдди Хирном в целях обуздания чересчур строптивого и несговорчивого «Рыжего» — и кажется, что такая точка зрения вполне может иметь право на существование. «Канело» оказался посрамлен и поставлен на место — пусть и по-прежнему очень высокое в иерархии мирового профессионального бокса. Но тому же самому промоутеру вовсе не должно казаться выгодным второе поражение Сауля — ведь тот и сейчас продолжает оставаться для него курицей, несущей поистине золотые яйца. А значит, можно делать вывод, что Хирн в шансы GGG, сопромоутером которого продолжает оставаться, не проиграть в трилогии не верит тоже...

Но мы-то верим. И будем ждать от Геннадия только безоговорочной победы. 

«Все мы знаем, чем закончится эта история». Предсказан исход трилогии Головкин — «Канело» 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх