Sports.kz
Дата от   до
7 марта 2021 (17:01)

«Головкин — известный в Мексике боец». На родине «Канело» оценили шансы GGG и Каната Ислама против Мунгии

«Головкин — известный в Мексике боец». На родине «Канело» оценили шансы GGG и Каната Ислама против Мунгии

В последнее время умы поклонников бокса занимают мексиканско-казахстанские взаимоотношения на профессиональном уровне не только в формате так и не оформленной до сих пор трилогии Сауль АльваресГеннадий Головкин. Все чаще слышны разговоры о том, что силу ударов одного из представителей Казахстана не прочь опробовать на себе в обозримом будущем 24-летний Хайме Мунгия (36-0, 29 КО). В свое время, три года назад, этот боец уже пытался встретиться с GGG, но тогда кандидатуру мексиканца забраковала Атлетическая комиссия штата Невада. Однако с тех пор Хайме заметно заматерел. 

Завоевав еще в том же 2018-м титул чемпиона Мира по версии WBO в дивизионе первого среднего веса, Хайме Мунгия провел впоследствии пять его успешных защит. А потом решил подняться в среднюю весовую категорию, где в прошлогоднем октябре выиграл вакантный пояс WBO Inter-Continental в бою с Туреано Джонсоном (21-3-1, 15 КО).

И вот теперь молодой мексиканец решил, что пора уже пробовать свои силы в противостояниях с лучшими казахстанскими средневесами в профи. Но что думают об этом и о будущих перспективах Хайме Мунгии у него на родине?..

Чтобы узнать об этом, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с авторитетным мексиканским специалистом в области бокса — журналистом ESPN Сальвадором Родригесом.

— Сальвадор, что думаете о таком боксере, как Хайме Мунгия? В последнее время все чаще идут разговоры, что скоро он может встретиться в ринге с кем-то из казахстанцев...
— Хайме Мунгия — молодой и хороший боец. В настоящее время тренируется с мексиканской легендой Эриком Моралесом. Его промоутер Фернардо Бельтран из Zanfer Promotions говорит, что следующим шагом этого боксера на ринге станет боец из Казахстана. Бельтран рассказывал, что Хайме хочет боя с Геннадием Головкиным, но чемпион отклонил такой поединок, поэтому бой с Канатом Исламом в апреле вполне возможен.

— Приходилось слышать, что Мунгия — будущий наследник славы Сауля Альвареса. А Вы как считаете?
— Многие эксперты и фанаты считают, что Мунгия станет следующей мексиканской суперзвездой после «Канело», но ему нужно доказывать это самыми большими боями из возможных.

— В качестве вероятного соперника Хайме называют Каната Ислама. Насколько хорошо этого казахстанца знают в Мексике?

— Уверен, что Ислам мало известен в Мексике, — однако у местных болельщиков имеется представление о том, насколько опасными могут оказаться навыки Головкина.

— Не так давно Геннадий настойчиво позиционировал себя боксером, придерживающимся «мексиканского» стиля. Таких в вашей стране любят?
— Головкин — известный в Мексике боец, и многим ребятам он понравился, потому что оказал сильное сопротивление «Канело» в двух боях.

— Есть ли, на Ваш взгляд, шансы у Хайме Мунгии на данном этапе его профессиональной карьеры победить Геннадия Головкина? И что в этом плане насчет Каната Ислама?
— Я просто считаю Головкина фаворитом в поединке с Мунгией, но у мексиканца есть шансы. А с Исламом уже Хайме должен быть фаворитом. Однако в несколько рискованном поединке — потому что Канат тоже хороший боец. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх