SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 августа 2022 (12:59)

«Головкин должен быть уверен». В США назвали раунд с нокаутом в бою Али Ахмедова с Габриэлем Росадо

«Головкин должен быть уверен». В США назвали раунд с нокаутом в бою Али Ахмедова с Габриэлем Росадо

В середине сентября казахстанских болельщиков ждет большой день профессионального бокса — в рамках вечера боев в Лас-Вегасе, главным событием которого станет трилогия великих и ужасных Сауля Альвареса и Геннадия Головкина, в ринг после чуть менее чем девятимесячного перерыва вернется и 27-летний казахстанский нокаутер Али Ахмедов (18-1, 14 КО). А противостоять ему будет не менее чем американский «Король» — 36-летний Габриэль Росадо (26-15-1, 15 КО), когда-то оспаривавший титулы чемпиона Мира по версиям WBA и IBO у самого GGG. 

Мнений о том, как сложится это противостояние, высказывается довольно много — и далеко не все они однозначны. Пусть ветеран Росадо сейчас и явно не на пике, но нокаутировал ведь в прошлом году узбека Бектемира Меликузиева (9-1, 7 КО), серебряного медалиста Олимпиады в Рио и двукратного призера чемпионатов Мира среди любителей, нанеся ему первое поражение в профи. Найдет ли действенные аргументы в рандеву с таким опытным профессионалом Ахмедов?..

Своим мнением об этом с республиканским интернет-порталом Sports.kz поделился авторитетный американский эксперт в области профи бокса — соведущий подкаста Showtime Boxing Киран Малвэйни, бывший корреспондент телевизионного канала HBO.

— Киран, как думаете, можно ли говорить, что Габриэль Росадо уже далеко не тот, что раньше?
— Гэйб Росадо уже точно не тот, каким был когда-то. Однако я поражен тем, что всякий раз, когда я думаю, что этот боксер может закончить, он выдает очень хорошее представление. Росадо действительно остается очень опасным — спросите у Меликузиева!

— Как раз хотел спросить насчет состоявшегося не так давно нокаута Габриэлем узбекистанского боксера — на Ваш взгляд, это не было случайностью?
— Я думаю, что победа над Меликузиевым всего лишь демонстрирует, насколько опасным все еще может быть Росадо. Было ли это везением? Не совсем. Бектемир оказался излишне уверен в себе — и раскрылся. Это показывает опасность, которую может представлять кто-нибудь с опытом Росадо.

— Вы специально изучали Али Ахмедова. Ну, и как Вам казахстанец?
— Мне нравится, как смотрится Ахмедов. Он компактен и наносит быстрые прямые удары. Я действительно задаюсь вопросом относительно его выносливости, основываясь на том, как он слился и был нокаутирован Гонгорой. Но Гонгора тоже очень хороший боец.

— Геннадий Головкин, как промоутер, выставляя против Али Габриэля, явно уверен, что его боксер победит. Вы разделяете такую его убежденность в этом?
— Головкин должен быть уверен, что Ахмедов обязательно победит Росадо. Но Ахмедов должен быть осторожным. Росадо силен и привык добиваться успеха в поздних раундах. Ахмедов не сможет ослабить бдительность. Если он ошибется, Росадо может наказать казахстанца. Однако я ожидаю победы Ахмедова.

— Можно ли сказать, что Али Ахмедов боем с Габриэлем Росадо выходит на новый уровень своей профессиональной карьеры?
— Думаю, это важный шаг для Ахмедова. Если он выиграет этот бой, то сможет продолжить свой карьерный путь, прерванный поражением от Гонгоры.

Я предсказываю, что Ахмедов нокаутирует Росадо примерно в восьмом раунде. Он сильнее, моложе и быстрее — и я думаю, что его комбинационные удары будут наносить урон Росадо по ходу боя. Думаю, это будет самая крупная и лучшая победа в профессиональной карьере Ахмедова. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх