SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 сентября 2022 (12:44)

«Головкин доказал, что хотя для истории он проиграл, уважать его следует больше, чем „Канело“»

«Головкин доказал, что хотя для истории он проиграл, уважать его следует больше, чем „Канело“»

Широкие массы поклонников профессионального бокса всего мира все еще продолжают подводить для себя итоги третьего боя между Саулем «Канело» Альваресом и Геннадием GGG Головкиным, в котором судьи отдали победу мексиканцу. И порой некоторые аналитические выкладки кажутся не слишком похожими на то, что действительно можно было увидеть тогда в ринге. 

«Реакция была мгновенной». Названа причина неудачи Головкина в третьем бою с «Канело» 

Проведя в апреле в Японии поединок с Риото Муратой, Геннадий Головкин умудрился сильно влюбить в себя местных болельщиков. Какие уж там струны в их душах сумел задеть казахстанец, разбираться сейчас не станем, но факт остается фактом: в Стране восходящего солнца теперь с трепетом следят за развитием карьеры данного боксера.

Чтобы узнать, что думают японцы о реализованной, наконец, недавно трилогии, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с пишущим о боксе для журналов Boxing Magazine Japan и Boxing Beat Марио Кумекавой, бывшим главным редактором журнала World Boxing и действующим профессором немецкого языка Университета Кэйо.

— Кумекава-сан, посмотрели трилогию Сауля Альвареса с Геннадием Головкиным? Как Вам этот бой после того, как казахстанский чемпион имел ощутимые проблемы ранее в поединке с Риото Муратой?
— Я, конечно, с большим интересом наблюдал за боем Геннадия Головкина и Сауля Альвареса. Как Вы упомянули, во время боя казахстанца с Риото Муратой мощь Головкина, к сожалению, была заметно на спаде. Поэтому я переживал, что в этом поединке с «Канело» Геннадий с треском проиграет — и, может быть, даже окажется в нокауте. Я волновался потому, что Головкин — друг японских фанатов бокса и уважаем Риото Муратой как старший.

— До нокаута, к счастью, дело не дошло, однако очень мало кому в Казахстане понравилось, как выглядел в данном противостоянии их любимец...
— Как бы то ни было, Геннадий Головкин показал очень хороший бой. Он вовремя реагировал на разнообразные движения и давления Альвареса и использовал свой характерный левый джеб, чтобы создать дистанцию и ритм. На самом деле, в своем подсчете очков я думал, что у казахстанца было небольшое преимущество по окончании боя. Это потому, что Головкин использовал свой джеб и сохранял ритм на протяжении двенадцати раундов. Многие говорят что-то вроде: «„Канело“ выиграл с большим отрывом». Могу понять эту точку зрения, но, в любом случае, оба бойца сумели драться в своих собственных стилях, поэтому я думаю, что немного другая точка зрения изменила бы результаты подсчета очков.

— Такое мнение, стоит отметить, не слишком распространено. Многие специалисты и болельщики считают, что Геннадий проиграл, что называется, без шансов.
— Что я могу сказать с уверенностью — так это то, что Головкин в свои 40 лет смог превосходно драться против Альвареса, который в 32 года находится сейчас в расцвете сил. Решения по первым их двум поединкам в пользу «Канело» были весьма сомнительными, но в этом бою, я думаю, Геннадий доказал, что хотя для истории он проиграл, уважать его следует больше, чем Альвареса.

— Ну, для казахстанцев он всегда останется кумиром. Хотя и мексиканцу, конечно, стоит отдать должное.
— С другой стороны, карьера «Канело» поддерживается допингом и неоднозначными решениями, и хотя он, безусловно, устраивает зрелищные бои, не думаю, что этот боксер заслуживает серьезного признания. 

«Разворот на 180 градусов». Важное решение Головкина спустя годы подвергли критике 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх