Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
6 ноября 2018 (11:25)

Головкин — Андраде, «Канело» — Джейкобс. Безвыходное будущее великого казахстанского нокаутера

Головкин — Андраде, «Канело» — Джейкобс. Безвыходное будущее великого казахстанского нокаутера

World Boxing News опубликовал статью о том, как могут развиваться события в ближайшее время относительно организации вероятного третьего рандеву в ринге Сауля Альвареса и Геннадия Головкина, которую ее автор Фил Джей любезно предоставил республиканскому интернет-порталу Sports.kz. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 3

Предлагаем вниманию казахстанских любителей бокса перевод текста данного материала.

«Геннадий Головкин начал переговоры с DAZN о возможности присоединения к «Канело» Альваресу на данной платформе.

Эта новость появилась через несколько дней после того, как промоутер Эдди Хирн, чей Matchroom стабильно работает со стриминговым сервисом, предупредил GGG, что он тоже должен подписать с ним контракт, чтобы в третий раз встретиться с «Канело» в ринге.

Головкин довольствовался ничьей (весьма спорной) и проиграл «Канело» последовательно в сентябрьские дни 2017 и 2018 годов с третьим боем, вопрос проведения которого до сих пор остается открытым с обеих сторон.

Хирн сказал, что трилогия будет невозможной, если Головкин не вступит в диалог с DAZN. По словам Майк Коппинджера из журнала The Ring, сейчас это дело сдвинулось с мертвой точки.

World Boxing News предполагал, что бой «Канело» и Головкина, вероятно, состоится на DAZN, причем в весе до 168 футов, сразу после того, как появились сообщения о решении HBO расстаться с боксом в 2019 году после 45 лет вещания. Теперь их поединок во втором среднем весе состоится вряд ли, поскольку Matchroom получил за последнее время короны в двух версиях в дивизионе 160 фунтов.

Победы Дэниела Джейкобса и Деметриуса Андраде почти наверняка повлияли на мысли Головкина о новом соглашении с телевидением.

ESPN+, имеющий тесные связи с Бобом Арумом и Top Rank, говорит, что готов принять Головкина. В то же время Showtime кажется наименее вероятным вариантом.

Если Том Леффлер станет искать платформу платных подписок на Showtime, то это будет тем, что «Канело» никогда не сможет принять.

А это означает, что у Головкина остается только один реальный вариант. И, учитывая, что его карьера быстро приближается к завершению, великий казахский нокаутер должен все делать скорее.

Трилогия

Третий бой «Канело» vs. GGG имеет непродолжительный срок годности. Эта встреча, скорее всего, состоится опять в сентябре — после того, как мексиканец проведет два поединка в промежутке.

Король среднего веса встретится лицом к лицу с Рокки Филдингом 15 декабря в попытке запустить волну в дивизионе 168 фунтов. Затем, через шесть месяцев, в выходные на Синко де Майо запланирован объединительный бой в Лас-Вегасе с Джейкобсом.

Это оставляет Головкину свободу договориться с DAZN о потенциальном вызове на поединок за титул WBO представляющего Matchroom Деметриуса Андраде.

Выигрыш единственного пояса, ускользавшего от него в 160 фунтах, станет солидным достижением для Головкина. Он также означал бы, что еще одна его встреча с «Канело» окажется для всех следующей осенью жемчужиной среднего веса.

Оба, пройдя весной соответствующие поединки с чемпионами Мира, оспаривали бы в бою под вывеской «Canelo v GGG 3» пояса WBC, WBA, WBO и IBF.

В ближайшие дни станет понятно больше, но с тем генеральным планом, который осуществляется сейчас, трудно будет понять, если Головкин не оставит след от авторучки на бумагах с DAZN".

Фил Джей,
World Boxing News,
перевод Sports.kz. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • На самом деле есть несколько вопросов, на которые до настоящего времени нет понятных и четких ответов. Почему Гена в обоих боях с Канело практически не использовал работу по корпусу? Где были сделавшие его знаменитым силовые удары? Сейчас, видя что Санчес как тренер не соответствует уровню конкуренции на данном уровне, почему Гена не пригласит к себе любого из лучших казахстанских тренеров, имеющих не только высшее образование по профилю, но и огромный опыт работы с нашими боксерами? С его состоянием он может хоть весь тренерский состав высшего олимпийского мастерства перевезти в Америку. Все понимают, что у него крепкая казахстанская школа бокса. Сейчас ещё время для подготовки и работы над ошибками есть. Я не верю, что никто из его команды не мониторит данный сайт, не следит за мнением казахстанского общества ценителей бокса. Также все понимают, что в профессиональном боксе многое решают деньги, и что это может даже больше бизнес, чем спорт. И если Гене по каким-то причинам приходится сливать бои, то у многих пропадет желание следить за его боями. Никто кроме него не знает о скрытых условиях контракта на бои с Канело, но всё равно народ не обманешь, люди не дураки и всё видят и всё понимают. Если человек не делает всё, что он может для того, чтобы победить, значит так ему выгодно. Гена очень много сделал для страны, может больше чем кто-либо вообще. И поэтому казахстанцы никогда не попрекнут его в отсутствии патриотизма, или в чём-либо ещё. С другой стороны Казахстан это огромная и самодостаточная страна, в которой всегда будет много своих героев. И если Гена в дальнейшем просто планирует отжать у Канело только как можно больше бабла и не делает всё возможное, чтобы его побить - казахстанцы примут это, но в дальнейшем болеть будут за бои других боксеров, которые готовы сделать на ринге невозможное. И еще, уже в бою с Джейкобсом появилось ощущение, что Гена работает не на полную, а создаёт какую-то замануху для Альвареса. Возможно тогда и надо было сработать на тоненького, чтобы Голден Бой не соскочили. Но с тех пор уже и прилично заработал, хотелось бы надеяться, что сейчас Гене нужна только победа, а не бабки. В противном случае нам это будет трудно понять.Ответить

    • 9 ноября 2018, 10:20
    • Астана
    • 9 записей
    • 770 дней на портале
  • для AAAZZZ:«Ага. Поднесет на блюдечке пояс wbo для своего хозяина канело и опять как настоящий майкудукский воин проиграет ему в сентябре сделав того абсолютом в среднем весе. Кидалово болельщиков. Гена не чемпион.»

    Ты недооцениваешь майкудукцев.Подпишись хоть свой нэйм-я очень уважаю узбеков-но ты не азери это тчно-ты узбекскийу шлёпок.Смотри в оба-къара оба и бойся къазакълярди!!!!!!Ответить

    • 7 ноября 2018, 19:20
    • Сулак
    • 34 записи
    • 1698 дней на портале
  • Ага. Поднесет на блюдечке пояс wbo для своего хозяина канело и опять как настоящий майкудукский воин проиграет ему в сентябре сделав того абсолютом в среднем весе. Кидалово болельщиков. Гена не чемпион.Ответить

    • 6 ноября 2018, 21:33
    • Павлодар
    • 141 запись
    • 203 дня на портале
Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх