SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 сентября 2021 (02:40)

«Гол Зайнутдинов забил вообще смешной, мы тут смеемся весь вечер». Эксперт «Матч ТВ» сравнил казахстанца с Влашичем

«Гол Зайнутдинов забил вообще смешной, мы тут смеемся весь вечер». Эксперт «Матч ТВ» сравнил казахстанца с Влашичем

Комментатор российского телеканала «Матч ТВ» Артем Шмельков в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz поделился мыслями об игре полузащитника ЦСКА и сборной Казахстана Бактиера Зайнутдинова в матче девятого тура РПЛ против «Нижнего Новгорода».

«Он играет ж*пой лучше, чем Чалов ногами». Болельщики отреагировали на необычный гол-шедевр Зайнутдинова

ЦСКА победил в гостях со счетом 2:0, а один из голов забил Зайнутдинов — казахстанец отличился на 31-й минуте. Еще один гол у «армейцев» на 63-й минуте забил Ильзат Ахметов.

— Артем, какое впечатление осталось от игры Зайнутдинова? Справедливо ли его признали лучшим игроком матча?

— Я бы не признал, честно скажу, Зайнутдинова главным героем и самым полезным игроком матча. Гол он забил вообще смешной, мы тут смеемся весь вечер, что это «Гол имени Вадима Евсеева», забитый спиной или почти пятой точкой, можно по-разному интерпретировать, получилось забавно. Молодец, конечно, что самоотверженно пошел в борьбу в этом моменте, сделал все, чтобы, грубо говоря, мяч в него попал.

Я считаю, лучшим игроком этой встречи был Эджуке. Очень активный, очень много всего сделал за матч, в том числе и отдал голевую передачу на Баху, и сам должен был забивать. Что касается Бактиера Зайнутдинова, то на нем был большой объём работы в центре поля, и, наверное, одна из ключевых ролей на нем в плане перераспределения каких-то функций после того, как ушел Влашич. В этом плане команда сейчас в поиске, Баха стремится к тому, что было в исполнении Влашича, покрывает большие объемы.

Мне запомнился момент, ближе к концу первого тайма, наверное, шла минута 40-я, видно было как Бактиер Зайнутдинов тяжело, глубоко дышит. То есть, человек уже в первом тайме настолько выложился, при том, что внешне от команды вроде бы и не требовалось каких-то сверхусилий, чтобы игру контролировать, свою воли диктовать сопернику, но Бактиер Зайнутдинов покрывает объемы покрывает... Конечно, парень молодой, здоровья у него много, но успевает очень многое делать на поле, хочется его хватить, потому что самоотдача у него на самом высоком уровне, и как думающий игрок Бактиер добавляет изрядно. Видно, что это не какое-то оголтелое желание себя проявить, а все делается с умом и обдуманно.

— Неожиданно для многих Бактиер Зайнутдинов действовал в опорной зоне. Насколько себя оправдано такое тактическое решение?
— Мне кажется, это все момент не столь значительных перестроений в глобальном плане. Это все продолжающиеся поиски, в том числе и тренерские. Наверное, для него самого это что-то новое, но сказать, что это какая-то сенсация и неожиданность я не готов. Конечно, от уровня соперника тоже надо отталкиваться. Наверное, это не является каким-то показателем готовности или не готовности футболиста играть в такой роли, но то, что человек умеет перестраиваться, соответствовать выданному заданию, нуждам команды — это очень здорово.

— Как бы вы оценили нынешнюю форму Бактиера Зайнутдинова? Насколько он далек или близок к тому, чтобы считаться игроком основного состава ЦСКА? Все-таки казахстанский футболист пропустил много матчей из-за травмы.
— Я не вижу, честно говоря, кто сейчас в этом достаточно ограниченном наборе игроков ЦСКА сильнее его. Это никакие не авансы. На мой взгляд, все по делу.

— По игре с «Нижним Новгородом» есть ощущение, что Алексей Березуцкий разобрался в том, как будет строиться командная игра ЦСКА, на что он будет опираться при построении командных взаимодействий?

— В плане того, на кого делать ставку, наверное, Алексей Березуцкий уже более-менее разобрался. Другое дело, что, наверное, та планка, по которой мы привыкли оценивать ЦСКА, все-таки понизилась. В этом плане выдавать команде какие-то уже готовые оценки неправильно. Алексей Березуцкий — начинающий тренер, команда прилично изменилась. Мне кажется, Березуцкий понимает, какая у него обойма игроков есть у него распоряжений, её ресурсы, и каких-то чудес не стоит ждать. В конце концов, не стоит забывать, что впервые за долгие годы ЦСКА остался без еврокубков. Сейчас, наверное, главный вопрос — это возмужание молодежи, к которой, конечно же, все мы относим и Зайнутдинова. Если это игра в долгую, а просто не какое-то жонглирование обоймой, то конечно, в команде есть люди, на которых можно опираться. Можно назвать 6-7 игроков, которые в районе 2000-го года рождения, кто-то чуть старте, а кто-то моложе, но это уже целая когорта игроков абсолютно нового поколения, которые просто объективно еще не доросли, не довозмужали до уровня премьер-лиги.

  • (9) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх