SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
16 декабря 2021 (13:12)

«Гол г**ном не пахнет!». В России дали оценку «Барысу» по матчам с «Нефтехимиком»

«Гол г**ном не пахнет!». В России дали оценку «Барысу» по матчам с «Нефтехимиком»

Так сложились звезды (вернее, конечно, — предписал составленный определенными людьми календарь соревнований...), что в течение восьми дней первого месяца зимы прямые конкуренты в борьбе за право участия в розыгрыше Кубка Гагарина-2022 «Барыс» и «Нефтехимик» встретились между собой дважды — сначала в Нижнекамске, а затем и в Нур-Султане. При этом соперники обменялись победами на чужих площадках. После чего вместе со всей остальной КХЛ ушли на декабрьский перерыв. 

В этой связи очень интересно стало, какое впечатление произвели «барсы» на внимательно следивших за данными противостояниями нижнекамских журналистов. В связи с чем корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с комментировавшим первое рандеву этих соперников корреспондентом и комментатором телеканала НТР Александром Халиным, попросив собеседника ответить на несколько вопросов относительно вышеуказанных матчей.

— Александр, какие у Вас остались впечатления от игры «Барыса» в Нижнекамске?
— Положительные. Понравилось, что при счете 0:2 не переставали играть. Плюс было видно, что у «Барыса» был резерв. С первых секунд третьего периода гости его показали. Сразу стало понятно, что «Нефтехимику будет непросто удержать преимущество. Так оно и получилось.

— Многие посчитали победу команды из Казахстана там не слишком заслуженной. Вы что думаете по этому поводу?
— Этим людям нужно посмотреть на табло. «Барыс» забросил 4 шайбы, пропустил 2. Не понимаю, почему так считают. Как мне кажется, незаслуженных побед не бывает. Может быть, шайбы, которые забросили игроки «Барыса», и не были роскошными и изящными, но гол г**ном не пахнет! Иногда нужно и уметь и с «мясом» шайбы заталкивать.

— Леонид Вайсфельд недавно отмечал, что по составу «Барыс» порядком сильнее «Нефтехимика». А Вы как считаете?
— Очень многие команды сильнее «Нефтехимика» по составу, но фамилии в хоккей не играют. Нижнекамцы во всех матчах будут биться. Сейчас очень молодая команда в Нижнекамске. Многие выходцы из МХЛ и ВХЛ — им есть, что доказывать. Легко с «Нефтехимиком» никому не будет.

— На Ваш взгляд, ожидаемым ли был реванш «Нефтехимика» в Нур-Султане?
— Я знал, что легко «Барысу» точно не будет. С «Нефтехимиком», как я уже сказал, легко не будет никому. Кто расслабится, тот сразу потеряет очки.

— Что думаете по этому матчу?
— До середины третьего периода игра могла повернуться в любую сторону. Моменты были и у «Нефтехимика», и у «Барыса». Второй гол нижнекамцев, конечно, стал решающим. Если бы «Барыс» сравнял при счете 0:1, думаю, они бы смогли одержать победу.

— В обоих поединках счет открывал и вел 2:0 «Нефтехимик», но дома он проиграл, а в гостях победил. Вообще, можно ли говорить, что нижнекамцы в этом сезоне играют не слишком стабильно?
— Можно, — но это, как мне кажется, из-за отсутствия опыта у многих хоккеистов. Команда молодая — и, конечно, где-то ребята ошибаются. На одном характере и желании, конечно, сложно играть.

— Предсказуемы ли были претензии «Нефтехимика» в КХЛ-2021/2022 на попадание в плей-офф, на Ваш взгляд?
— Задача поставлена — и ее надо выполнять. При той игре, которую показывает «Нефтехимик», это вполне реально. Опять же, — команда молодая, есть, что доказывать, и нижнекамцы как раз постараются это сделать.

— Ну, и Ваш прогноз, если можно: кто, по Вашему мнению, с большей вероятностью выйдет в первый раунд розыгрыша Кубка Гагарина — «Барыс» или «Нефтехимик»? Или — никто из них?
— Конечно, — «Нефтехимик». Но «Барысу» я тоже желаю удачи. 

«Важная часть команды». КХЛ рассказала о молодых талантах из «Барыса» 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх