Sports.kz
Дата от   до

Футбол

26 декабря 2006 (21:08)

Главное - спокойствие

В первом матче на Кубке короля Таиланда сборная Казахстана сыграла вничью. В воскресенье в Бангкоке, где проходит 37-й розыгрыш призов короля Таиланда, прошли стартовые матчи турнира.

В самом первом поединке местные футболисты с некоторым трудом обыграли коллектив Вьетнама (на форуме Тайской федерации футбола много комментариев на эту тему. Самые приличные – про коммунистическое прошлое соперника) – 2:1. Менее принципиальное противостояние Казахстана и Сингапура завершилось с ничейным результатом – 0:0. Пока трудно понять, хорошо это или плохо. Но с учетом того, что сборная Казахстана уехала в Таиланд в сильно омоложенном составе (его кое-то метко назвал «олимпийским»), судить о ничьей как о неудаче не стоит. Самым старшим в нашей команде оказался 26-летний форвард «Астаны» Мурат Тлешев (остальные – гораздо младше). Тренеры сборной еще до отъезда предполагали, что в первой игре будет непросто. В команде много новичков, они несыгранны и после отпуска провели вместе только несколько тренировок.

Конечно, попасть в число победителей Кубка Таиланда и встать в один ряд с Латвией, Швецией или Словакией, безусловно, почетно. Но сыграть в марте вничью с Сербией – гораздо почетней. Именно к этой игре Арно Пайперс готовит сейчас своих подопечных там, в Бангкоке.
"Sport.Gazeta.kz"
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх