SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
12 ноября 2023 (21:06)

«Главное, чтобы в голове был порядок». Даниил Апальков высказался о дебюте за «Барыс» и дал совет фанатам «Сарыарки»

«Главное, чтобы в голове был порядок». Даниил Апальков высказался о дебюте за «Барыс» и дал совет фанатам «Сарыарки»

За прошедшую неделю «Барыс» подписал три новых игрока и один из них дебютировал в матче Континентальной хоккейной лиги с «Северсталью» (4:1). А именно — Даниил Апальков. 

Все заголовки СМИ пестрели тем, что клуб заключил контракт с «лудоманом», который год боролся с зависимостью. Вернулся он в хоккей в карагандинской «Сарыарке» и за 16 матчей набрал 22 (11+11) очка в чемпионате Казахстана и в первом матче за «Барыс» сразу же вышел в первом звене с Понтусом Обергом и Райли Барбером. 

«Барыс» яркой победой прервал неудачную серию в КХЛ 

После победы нападающий поделился с республиканским интернет-порталом Sports.kz эмоциями в интервью.

— Даниил, каково вернуться вновь в Лигу?
— Прекрасные эмоции, позитивные чувства. Но самое главное — это наша победа. В любом случае, играл или не играл, всегда важна только победа. Хоккей — командный вид спорта, здесь нет индвидуалистов, есть только команда. Самое главное — выиграли, нужно немножко вздохнуть, порадоваться, потому что действительно давно не играл на этом уровне. Здорово, что так сыграли, на команду, на победу.

— Тренер вас выпустил сразу в первой тройке, как ощущения, это доверие или аванс своего рода?
— Лучше, наверное, спросить у тренерского штаба, но в любом случае спасибо им, спасибо руководству, что пригласили меня в этот клуб, я буду отдаваться в каждой игре, приносить пользу команде для того, чтобы команда побеждала. Мне нужно было выйти и помочь и без разницы в каком звене — первом или четвертом, третьем. Сегодня это удалось.

— Вы пришли из «Сарыарки», какие были договоренности, как отреагировало руководство клуба?
— Хочу сказать «Сарыарке» огромное спасибо, в любом случае они меня пригласили, дали игровое время, желаю им успеха, классный клуб. По договоренностям, не могу знать нюансы. В любом случае я проделал огромную работу над собой и верил в то, что смогу вернуться. Благодарен, что я именно здесь, именно в этом клубе. Буду отдаваться в каждом матче.

— Болельщики «Сарыарки» отреагировали достаточно болезненно, вы были капитаном, с вами команда побеждала, что им скажете?
— Я бы им сказал в первую очередь спасибо! Благодарен за поддержку, второе, наверное, чтоб они порадовались. Хоккей долгий и всякое может быть. Лучше радоваться, чем расстраиваться, пусть болеют за «Барыс», спасибо им еще раз большое.

— Расскажите как через год без игровой практики возвращаться на такой уровень?
— Убедился в том, что все идет от головы. Если в голове полный порядок, если ставишь перед собой какие-то цели, веришь в это и самое главное прилагаешь усилия, все будет. Можно из любого состояния, из любых неприятностей выбраться. Главное, чтобы в голове был порядок и дома все было хорошо.

— С вашим приходом заголовки пестрели, не обидно было что повод информационный сомнительный и на это столько внимания обращено?
— Честно, сейчас хожу с кнопочным телефоном и не читаю, нет такой возможности. Но пишут — это уже хорошо. Плохое или хорошее — без разницы. Значит я кому-то интересен. 

«Разозлился». Батырлан Муратов рассказал о своем дубле в матче КХЛ  

  • (9) Оцените статью
Фото: пресс-службы ХК «Барыс»
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх