Sports.kz
Дата от   до

Футбол

26 августа 2020 (13:12)

Герои прошлого и настоящего. Символическая сборная четвертого тура КПЛ-2020

Герои прошлого и настоящего. Символическая сборная четвертого тура КПЛ-2020

Отложенный матч 4 тура КПЛ-2020 «Тобол» — «Астана» состоялся в минувший вторник, а потому и определять лучших на этой отметке турнирной дистанции появился смысл только сейчас. Стоит отметить, что первые после второго рестарта соревнования его матчи, сыгранные еще 18-19 августа, а также вчерашний поединок, прошли в достаточно напряженной и интересной борьбе, хотя без грубых ошибок и нелепых оплошностей в игре футболистов после столь продолжительного перерыва, конечно, не обходилось. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию казахстанских любителей футбола свой вариант символической сборной 4 тура Казахстанской Премьер-Лиги. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш собственный взгляд на вопрос.

Вратарь:
Игорь Шацкий («Тобол»)

Очень хорошо отыграл против чемпиона голкипер костанайцев. Четкие действия Игоря, его хладнокровие, а также, разумеется несколько парированных вратарем опаснейших ударов внесли в успех его команды существенную лепту.

Центральные защитники:
Берик Айтбаев («Тараз»)
Нуралы Алип («Кайрат»)
Александр Марочкин («Кайсар»)


Неплохой матч выдал Берик, подчищавший за партнерами по команде в обороне и старавшийся помогать группе атаки таразцев. Нуралы отметился двумя забитыми мячами, да и ошибками в защите не грешил. Александр принес победу своей команде, записав на свой счет победный гол и фактически выполнив работу за нападающих.

Правый полузащитник:
Зиги Бадибанга («Ордабасы»)


Не сказать, что Зиги действовал в поединке с «Жетысу» великолепно, — был достаточно активен, вряд ли более того, однако другие исполнители, выступавшие на этой позиции, смотрелись только посредственнее.

Центральные полузащитники:
Азат Нургалиев («Тобол»)
Педру Эужениу («Жетысу»)


Азат очень грамотно исполнял свою роль, всячески выстраивая игру костанайцев в атаке, причем сам постоянно оказывался в первых рядах наступления. Записал на свой счет 1+1 по системе «гол+пас». Педру Эужениу, казалось, своими теми же 1+1 сделал все возможное для победы «Жетысу», однако этого в итоге не хватило даже для ничьей. Не по вине португальца.

Левый полузащитник:
Тимур Досмагамбетов («Ордабасы»)


Не быть Тимура в этом списке просто не могло — две великолепные голевые передачи в игре с талдыкорганцами занесли его сюда автоматически.

Под нападающими:
Жоао Пауло («Ордабасы»)


Бразилец стал героем впечатляющего камбэка шымкентцев в противостоянии с «Жетысу» — по сути, именно Жоао Пауло вытащил свою команду в этой, казалось, безусловно проигранной встрече.

Нападающие:
Сергей Хижниченко («Ордабасы»)
Роман Муртазаев («Тобол»)


Активен был в матче с семиреченцами Сергей — цеплялся за мяч, пытался ассистировать, забил гол. Роман в игре с «Астаной» поспевал везде и повсюду, как будто проводил самый важный матч в своей жизни. В итоге — голевая передача. И две штанги.

Тренер:
Кахабер Цхададзе («Ордабасы»)


Отыграться с 0:2, полученных еще в первой сорокапятиминутке, более чем непросто, выиграть же — и вовсе что-то почти невозможное. Кахабер Джумберович своих подопечных настроить должным образом на выигрыш в таких сверхсложных условиях сумел.

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх