Sports.kz
Дата от   до
6 ноября 2017 (16:07)

Герои нашего времени

Герои нашего времени

Вот и позади вся турнирная дистанция чемпионата Казахстана 2017 года по футболу в Премьер-Лиге. Но для того, чтобы соревнование окончательно завершилось, необходимо было состояться матчам последнего, 33-го по счету, тура, прошедшего в минувшее воскресенье. Как обычно, в этих поединках на поле выделялись отдельные футболисты, ведущие за собой товарищей по команде. О них и пойдет дальше разговор. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию казахстанских любителей футбола собственный вариант символической сборной прошедшего утра. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш собственный взгляд на вопрос.

К слову, тактическое построение получившейся команды явно заточено на атаку. Но что поделать, если наилучшее впечатление в этот игровой день производили своей игрой именно созидатели?..

Вратарь:
Марсель Исламкулов («Кайсар»)


В неприкосновенности сумел сохранить свои ворота в Таразе голкипер кызылординцев. Сразу в нескольких эпизодах Марселю пришлось по-настоящему спасать свою команду, и с этой задачей он справился превосходно.

Центральные защитники:
Евгений Постников («Астана»)
Сесар Арсо («Кайрат»)
Марин Аничич («Астана»)

Трио центрбеков сложилось у нас именно таким. Часто критикуемый за выступления на международной арене Евгений в КПЛ играет намного надежнее. Очень хорошее впечатление оставляет в последнее время игра испанского кайратовца, который, кажется, с приходом на пост главного тренера его земляка буквально расцвел. В 33 туре на его счету взятие ворот соперника. Что касается Марина, то он уже является в Казахстане этаким олицетворением высококлассного центрального защитника.

Правый полузащитник:
Исаэль («Кайрат»)


Едва ли не самый техничный футболист КПЛ по праву претендует на место в символической сборной любого, пожалуй, тура чемпионата нашей страны в сильнейшем дивизионе. Минувший игровой день исключением не стал, будучи отмеченным двумя голевыми передачами в исполнении Исаэля.

Центральные полузащитники:
Карлуш Фонсека («Иртыш»)
Томаш Шимкович («Актобе»)


Отличные матчи выдали эти два футболиста. Карлуш забил наиважнейший мяч и в целом, как всегда, был на высоте. Томаш отрабатывал в своей команде едва ли не за всех, и взятие ворот соперника стало ему наградой за полезную гиперактивность.

Левый полузащитник:
Андрей Аршавин («Кайрат»)


Что тут долго объяснять? Мастер в очередной раз продемонстрировал всем, что с мячом он не на «ты» даже, а в куда более близких отношениях.

Нападающие:
Жуниор Кабананга («Астана»)
Преслав Йорданов («Ордабасы»)
Алексей Щеткин («Тобол»)


Два мяча забил в ворота «Акжайыка» Жуниор, принеся свой команде очередное «золото» — кроме него в этот день на «Астана Арене» результативного удара никто нанести не сумел. Преслав и вовсе за один тайм отметился тремя взятиями чужих ворот, превратив грозящее его команде поражение в победу. Выделим и Алексея, который вновь проделал большой объем качественной работы в нападении и без забитого мяча с поля не ушел.

Тренер:
Станимир Стоилов


В весьма непростых условиях оказалась столичная команда после проигрыша на своем поле «Кайрату». К чести главного тренера чемпиона, болгарский специалист сумел должным образом подготовить и настроить свою команду к последнему туру, несмотря на то, что только накануне она провела тяжелейший матч в Израиле.

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх