Sports.kz
Дата от   до

Футбол

23 мая 2020 (11:07)

Георгий Черданцев: «То, что Меркель казахстанец, я знаю. Значит, не использовал свой шанс»

Георгий Черданцев: «То, что Меркель казахстанец, я знаю. Значит, не использовал свой шанс»

Футбольный комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев в беседе с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz высказался о появившейся в СМИ информации о возможном интересе московского «Локомотива» к полузащитнику сборной Казахстана Александру Меркелю и оценил шансы Бактиера Зайнутдинова на новый контракт с «Ростовом». 

— Георгий, недавно в СМИ всплывала информация про возможный переход казахстанского полузащитника «Хераклеса» Александра Меркеля в московский «Локомотив». Мог бы Меркель пригодиться железнодорожникам?
— Понятия не имею. Я за Меркелем перестал следить с тех пор, как он играл в «Милане». Даже не знаю, где он сейчас играет.

— Если вспоминать Меркеля в начале его игровой карьеры, что у него не получилось, чтобы закрепиться в итальянском чемпионате надолго?
— Не знаю. То, что у него были способности, — это очевидно. Но если человек не сделал следующего шага в карьере, — там какие угодно могут быть факторы. Не знаю, что ему помешало. Но то, что он не прогрессировал с той скоростью, с которой должен был бы прогрессировать, имея такие стартовые возможности, — это, как минимум, странно. Просто я в какой-то момент перестал им интересоваться, потому что он куда-то пропал. Я даже, серьезно, не знаю, где он сейчас играет.

— Он сейчас выступает в чемпионате Голландии и заигран за сборную Казахстана.
— Ну, то, что он казахстанец, я знаю. Значит, не использовал свой шанс.

— Вероятно, агенты Меркеля пытаются предложить своего клиента российским клубам, принимая во внимание, что со следующего сезона казахстанцы не будут считаться легионерами в чемпионате России?

— Учитывая лимит на легионеров, наверное, попробовать можно... Но я его не видел с тех пор, как он в «Милане» засветился. Понятия не имею, в какой он форме. Это нужно смотреть.

— Насколько вероятно, что российские клубы будут активно рассматривать казахстанский рынок, учитывая, что пандемия короновируса скажется на финансовом положении команд, а такэе фактор нового лимита на легионеров, о котором мы говорили ранее?
— Будут следить, конечно. Здесь же вопрос не в названии — казахстанский, киргизский, узбекский. Всех футболистов все агенты прекрасно знают. Поэтому занижать уровень планки никто не станет. Если футболист соответствует требованиям, то какая разница, из какой он страны? В данном случае не имеет значения, есть лимит на легионеров или нет. Если игрок по уровню своему не соответствует, — то чего, собственно говоря, от него ждать?

— Контракт казахстанца Бактиера Зайнутдинова с «Ростовом» истекает в конце 2020 года. Каковы его шансы на продление соглашения?
— Я считаю, что он игрок с хорошими перспективами, выглядел неплохо. Поэтому, я думаю, у него шансы хорошие остаться в чемпионате России. Не в «Ростове» — не знаю, там команда решает серьезные задачи, и устраивает ли его роль игрока, который не является основным второй год подряд... В принципе, наверное, он уже готов на более высокий уровень и рассчитывать на место в основном составе может и в какой-то другой команде.

— Какое впечатление на Вас производит игра нападающего «Оренбурга» Джордже Деспотовича, в недавнем прошлом выступавшего в Казахстане?

— Мне понятно, что вам хотелось бы, чтобы казахстанский футбол был на виду, и чтобы о нем писали. Понимаете, — очень сложно в любой лиге игроку, который не выступает в топ-клубе, быть на виду. Да, Деспотович забил красивый гол через себя, его все вспоминают как, может быть, один из лучших мячей в сезоне. Но, карьеру игрока нужно оценивать по тому, как он растет, а не по тому, в каком чемпионате он играл или кто он по национальности... «Оренбург» — это команда, которая не претендует на место в еврокубках. Вот вам и ответ на вопрос. Игрок, который не идет по нарастающей из команды, которая борется за выживание, до команды, которая борется за еврокубки, а потом за Лигу Чемпионов, — это значит, что его уровень не соответствует тем задачам, которые ставят перед собой большие клубы.

— Как Вы относитесь к разговорам, что Деспотович в летнее трансферное окно может перейти в ЦСКА или «Ростов»?

— Разговоры могут быть какие угодно. Я к любым разговорам отношусь с недоверием с самого начала. Тем более, — в наше время, когда люди только и делают, что ведут разговоры. Рассматривать можно только конкретику. Если клуб делает официальное заявление вроде того, что — «Да, мы им интересуемся», то можем обсуждать. А так мы можем говорить про любой клуб, с потолка взять и написать в твиттере: «По моим данным, условным Петровым интересуется МЮ». Ну, обсуждайте, откуда я взял эту информацию. 

  • (3) Оцените статью
Фото: www.bookmaker-ratings.ru
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Умница, четко отрезал сплетников. Тем более, что Деспотович уже на прошлой неделе заявил, что уходит из Оренбурга в какой-то турецкий клуб!Ответить

    • 24 мая 2020, 12:24
    • Алма-Ата
    • 3899 записей
    • 2328 дней на портале
  • Все правильно говорит Черданцев, здесь рассматривается не то, из какой страны игрок, ! будь-то Узбекистан,Киргизия или Казахстан, не это играет роль, а то, какого он уровня, а также лимит тут ни при чем, главное, соответствует ли игрок уровню клуба, его амбициям, его требованиям, требованиям РПЛ, в целом..Это же касается и Исламхана, и Зайнутдинова, и Куата и других. Все и так достаточно просто и понятно, к чему все эти домыслы, вопросы, загадки насчет лимита, тут даже начинающему болельщику все ясно, есть мастерство-есть спрос, нет, на нет, как говорится и суда нет! Проще говоря, если игрок перспективный, мастеровитый-играет в "Зените", а нет-в условном ФК "Рузаевка", вполне даже справедливо и очень верно!Ответить

    • 24 мая 2020, 11:12
    • 28858 записей
    • 2816 дней на портале
  • Черданцев тоже попался "на лапшу" в отношение гражданства Меркеля. Он уже не казахстанец, сразу же после прошлогодней игры с Шотландией. Знакомый погранец рассказал забавную историю. Футболист на границы предъявил европаспорт без печати о въезде. На вопрос как ты попал в Казахстан футболист вытащил наш паспорт, где и стояла печать въезда. Меркеля под белы ручки отвели куда надо. КФФ приложила много усилий, чтобы замять дело. Футболист написал заявление , в котором отказался от гражданства Казахстана. Федерация и Билек на вопрс где же Меркель ? Постоянно включали ка. Ответить

    • 23 мая 2020, 19:18
    • Кокчетав
    • 20 записей
    • 205 дней на портале
Больше новостей
Наверх