Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
15 июня 2018 (00:24)

Георги Дерменджиев: «Нужно, чтобы все делали свою работу профессионально»

Георги Дерменджиев: «Нужно, чтобы все делали свою работу профессионально»

Очередным наставником, прекратившим работу в клубе КПЛ по ходу сезона 2018 года, оказался болгарский специалист Георги Дерменджиев. Когда зимой много чего добившийся в еврокубках с «Лудогорцем» тренер встал у руля «Ордабасы», верилось, что теперь-то шымкентская команда окажется боеспособной и в квалификации Лиги Европы, и на внутренних фронтах. Однако наступило лето — и нет у южан ни еврокубковой лицензии, ни опытного болгарского коуча... 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 11

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Георги Дерменджиевым и попросил его рассказать о том, почему расставание с «Ордабасы» оказалось неизбежным, и с какими чувствами болгарин покинул Казахстан.

— Георги, Вы вернулись из краткосрочного отпуска в Шымкент — и буквально через пару дней разорвали контракт с клубом и отбыли в Болгарию. Как я понимаю, Ваши требования по выплате задолженностей по зарплате так и не были выполнены?
— Мой адвокат составил письмо в клуб, в котором было указано, в какой срок необходимо оплатить имеющиеся передо мной задолженности. Этот срок прошел — и никакой реакции.

Понимаете, я пришел в «Ордабасы» с очень большим желанием создать команду, которая успешно выступала бы в Лиге Европы, конкурировала бы за самые высокие места в чемпионате Казахстана. Но начались вот эти все проблемы с финансированием...

И самое главное — неизвестно, что будет дальше. Сказал адвокату, что нужно что-то делать. Он назначил один срок выплаты задолженностей, потом другой... Ничего не происходило.

Я хотел работать в «Ордабасы». Уважаю болельщиков клуба — это очень хорошие люди, Шымкент — очень хороший город, там у меня остались друзья. Но все мыслимые сроки прошли, на наши требования никто не реагировал, — и мой адвокат разорвал контракт в одностороннем порядке.

— Как часто общались с президентом клуба Бахтияром Байсеитовым?
— Сначала общались, говорили. Когда договаривались о моей работе в клубе, я говорил о концепции команды, о том, каких игроков нужно будет брать, — о принципах селекции. Летом собирались укрепить определенные позиции перед стартом в Лиге Европы. Но команда уже не будет там играть.

— Как Вам объяснили, — почему клуб не получил еврокубковую лицензию?
— Ну, как? Просто объяснили — пропустили время, положенное для выплаты задолженностей по налогам.

— Можно понимать, что из-за невыполнения ФК «Ордабасы» перед Вами условий контракта по своевременной выплате заработной платы, теперь, несмотря на досрочное расторжение трудового соглашения, клуб должен будет выплатить Вам деньги за весь сезон?
— Не знаю. И не хочу вдаваться в эти нюансы. Этим занимается мой юрист, которые знает все тонкости.

— Судя по тому, как Вы расстроены случившимся, раньше в подобной ситуации Георги Дерменджиеву оказываться не приходилось?
— Нет, ни разу не приходилось... Думал: команда хорошая, был очень доволен характером собранных там ребят. Мы очень хорошо стартовали и отлично шли в турнире.

— С этой командой реально было выиграть медали чемпионата Казахстана в Премьер-Лиге?
— Да, думаю, что эта команда с таким составом категорически должна была претендовать на медали. Но сейчас ситуация очень тяжелая, надо очень хорошо для этого потрудиться. Если ситуацию все же удастся каким-то образом исправить, то «Ордабасы» еще может финишировать на пьедестале.

— Вы хвалите футболистов шымкентской команды, а есть среди них те, кого хотели бы взять в свою команду в будущем для решения ею серьезных задач?
— Есть несколько игроков, которые могли бы выступать на высоком уровне — как казахстанцев, так и иностранных. Думаю, человек 5-6 — вполне.

— Какие чувства испытываете сейчас? Наверное, если опять пригласят работать в Казахстан — не поедете уже?
— Казахстан — очень хорошая страна, как я уже говорил, у меня остались там друзья в Шымкенте. У вас есть хорошие игроки, в Казахстане сильный чемпионат — я сам видел это. Сейчас у меня нет команды — в том числе и потому, что всем приглашавшим отвечал, что хочу работать в Шымкенте, делать хорошую команду. Готов был трудиться там для этого и два года, и три. Мне все нравилось — и горячие болельщики в том числе. Я видел, что «Ордабасы» им небезразличен. У меня вообще к болельщикам отношение особое — это люди, которые имеют свое мнение, я слушаю, что они говорят. Они тоже специалисты — в своем роде.

По поводу того, поехал ли я бы работать в Казахстан вновь, — зарекаться не буду. Мне очень понравилась ваша страна, уважаю Казахстан. Респект ему.

Хочу поблагодарить всех моих казахстанских друзей. Тренер — такая профессия, что не знаешь, где окажешься завтра. Я — профессионал, я хочу добиваться успеха, а для этого надо работать профессионально. Я шел в «Ордабасы» не за деньгами — хотел сделать там хорошую команду. Шымкент заслуживает такой команды и такого футбольного клуба, который находился бы на уровне «Астаны» и «Кайрата», добивался бы успехов в еврокубках. Но для этого все должны выполнять свою работу профессионально. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для gkt@nur.kz:«Бай красавчик. Клуб теперь -это его частная лавочка.Захотел заплатил,захотел попросил вон. Красавчик,знает как бюджетные деньги использовать,знает куда финансовые потоки направлять.Кое кто из шимзанутых над Актобе смеялся...Ну ну»

    Ты каким был тупицeй тем и остался. Тебе уже писали что команда Орда государственная а не частная и взял команду Орда в доверительное управление алматинский родственник Байса.Ответить

    • 18 июня 2018, 18:16
    • Шымкент
    • 108 записей
    • 228 дней на портале
  • Бай красавчик. Клуб теперь -это его частная лавочка.Захотел заплатил,захотел попросил вон. Красавчик,знает как бюджетные деньги использовать,знает куда финансовые потоки направлять.Кое кто из шимзанутых над Актобе смеялся...Ну нуОтветить

    • 16 июня 2018, 11:13
    • Казахстан
    • 28 записей
    • 1118 дней на портале
  • для Мамырчанин:«Очень жаль, что в Ордабасы создалась такая обстановка и какая-то часть вины, если не большая по моему мнению со стороны в байсе. Неужели нельзя выгнать его в шею? Хотел бы поздравить шымкентцев с будущим особым статусом города-миллионера и возможным переносом центра области в Туркестан! Надеюсь, что всё образуется!»

    Если областной центр перенесут в Туркестан, то Шымкент сам по себе будет как Область, то есть городом Республиканского значения (третьим мегаполисом), как ныне Алматы или Астана... и будет существовать отдельно от ЮКО...Сейчас по последнему ген.плану (принятому в 2014 году) территория города почти как территория г.Москвы - с резервными и рекреационными участками...Если бы не Астана, то Шымкент был бы самым быстрорастущим городом, причем если осуществится проект "Шымкент-Сити"(довольно грандиозный...строительство уже идет), то Шымкент станет реальным мегаполисом со всеми вытекающими (причем с необходимостью уже строить Метро или монорельсовый транспорт)...Если темпы развития сохранятся, то Шымкент быстрее Астаны может достич двухмиллионной отметки (Агломерация Шымкент - второй в Казахстане - 1,8 миллиона)Ответить

    • 15 июня 2018, 20:50
    • Шымкент
    • 24282 записи
    • 1884 дня на портале
  • для Мамырчанин:«Очень жаль, что в Ордабасы создалась такая обстановка и какая-то часть вины, если не большая по моему мнению со стороны в байсе. Неужели нельзя выгнать его в шею? Хотел бы поздравить шымкентцев с будущим особым статусом города-миллионера и возможным переносом центра области в Туркестан! Надеюсь, что всё образуется!»

    Да если бы Байс прислушивался к мнению болельщиков, да и вообще большинства, то давно бы ушел - сколько было акций, жалоб Акиму на него, протестов и высказываний в фанатских раесурсах...Но сам он никогда не уйдет, талько если Аким не попросит...Видно есть группа его поддержки на верхах, и далеко не в Шымкенте эта группа базируется, а так почему протест всей футбольной общественности Шымкента (местных тренеров, спецов, работников, футболистов, уже не говоря про болельщиков) не действует на его позиции - все это как горохом по стене...? Явно уши тянутся с центра, ну просто кричат эти уши((( Сам Байсеитов уже давно корни пустил в Алматы: там его родня, семья, бизнес (как то, ФЦ "Беназир" - имя его дочки)Ответить

    • 15 июня 2018, 20:32
    • Шымкент
    • 24282 записи
    • 1884 дня на портале
  • для Ерсiн Ли:«Как же плохо человеку на душе. Прийти в команду за результатом, а в конце разорвать досрочно контракт. Наверняка перед приходом он всё досконально изучил, но допустил одну, но роковую ошибку. Опухоль в шымкентском футболе назревает не от акима области, а от известной личности. Терпите, братцы, терпите. Чем больше и дольше терпите - тем глубже будете опускаться на дно.»

    И что предлагаешь, на носилках его вынести?Ответить

    • 15 июня 2018, 17:48
    • Шымкент
    • 108 записей
    • 228 дней на портале
  • Форменное безобразие - раскидываться такими специалистами. В прошлом году Димитров, в этом - Дерменжиев. Коучи такого класса не частые гости в нашем чемпионате. Разве что Вайсс отработал свой срок сполна, да и Стоилов ел свой хлеб не стесняясь. Казалось бы, Мазяр стал звездочкой, да и того сплавили продажные игрочишки Акжайыка. Так и будут у нас свои доморощенные Байсуфиновы, Никитенко, Садуовы..пожарные Масудовы и Кожабергеновы. И вечный Муханов.Ответить

    • 15 июня 2018, 11:24
    • Москва
    • 13 записей
    • 1501 день на портале
  • Как же плохо человеку на душе. Прийти в команду за результатом, а в конце разорвать досрочно контракт. Наверняка перед приходом он всё досконально изучил, но допустил одну, но роковую ошибку. Опухоль в шымкентском футболе назревает не от акима области, а от известной личности. Терпите, братцы, терпите. Чем больше и дольше терпите - тем глубже будете опускаться на дно.Ответить

    • 15 июня 2018, 11:09
    • Москва
    • 13 записей
    • 1501 день на портале
  • для Golden Horde:«Спасибо вам, Георги Диерменшы, за все - за большое желание создать приличную команду, за позитив в отношении моего родного города, за хорошие отзывы про болельщиков Шымкента, интересы которых всем вокруг до лампочки...Главное, вы за короткое время поняли Шымкент, какие здесь люди...Но вряд ли на верхах нам дадут создать такую боеспособную команду, чтобы претендовала на самые высокие места, ибо в Шымкенте никогда не было футбольного Акима - вечно назначают всяких хапуг и казнакрадов, которым плевать на команду и футбол в целом...Единственным Акимом, встретившимся с болельщиками был, как ни странно, кызылординец Б.Сапарбаев (другие и на километр к себе не подпускали) - и на том ему спасибо...»

    Очень жаль, что в Ордабасы создалась такая обстановка и какая-то часть вины, если не большая по моему мнению со стороны в байсе. Неужели нельзя выгнать его в шею? Хотел бы поздравить шымкентцев с будущим особым статусом города-миллионера и возможным переносом центра области в Туркестан! Надеюсь, что всё образуется!Ответить

    • 15 июня 2018, 06:16
    • Алматы
    • 2786 записей
    • 401 день на портале
  • для Golden Horde:«Спасибо вам, Георги Диерменшы, за все - за большое желание создать приличную команду, за позитив в отношении моего родного города, за хорошие отзывы про болельщиков Шымкента, интересы которых всем вокруг до лампочки...Главное, вы за короткое время поняли Шымкент, какие здесь люди...Но вряд ли на верхах нам дадут создать такую боеспособную команду, чтобы претендовала на самые высокие места, ибо в Шымкенте никогда не было футбольного Акима - вечно назначают всяких хапуг и казнакрадов, которым плевать на команду и футбол в целом...Единственным Акимом, встретившимся с болельщиками был, как ни странно, кызылординец Б.Сапарбаев (другие и на километр к себе не подпускали) - и на том ему спасибо...»

    да, точно. Единственным футбольным акимом был именно Сапарбаев, у нас тоже хорошо поднимал футбол. Когда еще ваш фк Синтез играл в КПЛ он всех Кайсаровцев забрал сразу как только перешел в Шымкент после первого круга. Вот были времена...Ответить

    • 15 июня 2018, 03:01
    • Кызылорда
    • 5416 записей
    • 1893 дня на портале
  • Спасибо вам, Георги Диерменшы, за все - за большое желание создать приличную команду, за позитив в отношении моего родного города, за хорошие отзывы про болельщиков Шымкента, интересы которых всем вокруг до лампочки...Главное, вы за короткое время поняли Шымкент, какие здесь люди...Но вряд ли на верхах нам дадут создать такую боеспособную команду, чтобы претендовала на самые высокие места, ибо в Шымкенте никогда не было футбольного Акима - вечно назначают всяких хапуг и казнакрадов, которым плевать на команду и футбол в целом...Единственным Акимом, встретившимся с болельщиками был, как ни странно, кызылординец Б.Сапарбаев (другие и на километр к себе не подпускали) - и на том ему спасибо...Ответить

    • 15 июня 2018, 01:37
    • Шымкент
    • 24282 записи
    • 1884 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Сможет ли «Астана» пробиться в группу Лиги Чемпионов?

В соцсетях

Наверх