Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
15 марта 2018 (02:02)

Геннадий Головкин: «Я хочу, чтобы мы с „Канело“ боролись по-спортивному, а не в лаборатории»

Геннадий Головкин: «Я хочу, чтобы мы с „Канело“ боролись по-спортивному, а не в лаборатории»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) подробно описал ситуацию с положительной допинг-пробой мексиканца Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО), сообщает Sports.kz.

— Во-первых, я удивлен, что это произошло. Зная «Канело», зная его команду, что они будут использовать какие-то медикаменты, запрещенные вещества... Неприятно было наблюдать за этим, что они пошли на это, пользовались препаратами, либо еще чем-то, раз их тест оказался положительным... Мы, спортсмены, — за «чистый» спорт, и хотелось бы, чтобы это была именно борьба спортсменов, а не лабораторий. Хочу, чтобы мы боролись именно по-спортивному, а не лабораторными методами.

Да, я думал, что в такой ситуации бой находится под угрозой... Здесь принимать решение буду не я — для этого есть комиссия. Я как боец, конечно, хотел бы этого боя. Чистого, правильного, справедливого боя. А не борьбу медикаментов. Я готов боксировать, но если что-то не получится, то для этого у нас есть комиссия, которая принимает решения — либо мы боксируем, либо мы не боксируем.

Многие люди давно знают об этом [о кленбутероле], так что о бронхите или о мясе не стоит даже разговаривать. Есть простой показатель: либо ты на допинге, либо не на допинге. Не надо углубляться и что-то там говорить.

Меня постоянно тестируют, постоянно проверяют — наверное, уже последние двадцать лет, начиная с любительского бокса — чемпионатов мира, Олимпийских игр и заканчивая профессиональным. Я уже последних восемь лет как чемпион мира, я постоянно на тесте у WADA и ни разу не было такого. Я даже не представляю. По крайней мере, я никогда не пользовался, и моя команда настолько честна и откровенна, что заявляет, чтобы меня проверяли, потому что мы за чистый спорт. Многие спортсмены сами согласны сдавать тест, показывая тем самым уважением к споту. Сейчас эта ситуация показала отношение к нашему любимому спорту и отношение команды Альвареса, — сказал Головкин.

Если WADA не применит к Альваресу санкций, реванш состоится 5 мая в Лас-Вегасе, как и было запланировано ранее. Букмекерская контора Пари-Матч предлагает на реванш такие коэффициенты: победа Головкина — 1.67, победа Альвареса — 2.2, ничья — 25. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

С кем Геннадию Головкину лучше провести следующий бой?

В соцсетях

Наверх